Вопрос к риэлторам. Со стороны продавца-доверенное лицо.

Добрый день всем!
Дано: продают квартиру, собственник один, живет в Азербайджане, продавать будут через доверенность на брата.
Доверенность сделают, когда узнают в каком банке будет ипотека, чтобы узнать требования к доверенности. Справку о дееспособности пришлют.

Стоит ли связываться? Насколько безопасно? Смущает, что по доверенности и, что собственник за границей.
Квартира подходит, купила бы.

Как себя обезопасить?

Заранее спасибо за ответы.

Выписываться из квартиры тоже по доверенности.

P.S. продают, кстати, не дешево. Но мне нужна квартира именно в этом доме, а так бы за эту цену не купила.

Объявление висит месяца три, цена не меняется.

Аноним 362: живет в Азербайджане, продавать будут через доверенность на брата

А у нас есть проблема приехать из Азербайджана на сделку? Да затратно, но это надежнее. Я бы 100 раз подумала.

Почитала в интернете, очень рискованно...
Кто-то покупал так?

Аноним 362: Выписываться из квартиры тоже по доверенности.

5 лет назад так нельзя было сделать. Что-то поменялось?

Я бы не связывалась. Да и банк Вам может не одобрить этот объект, если им не понравится, что по доверенности продавец.

А если продавец женат? У них тоже поди согласие нужно. Нафиг с такими покупками связываться, мошенников полно.

У меня тётя - военные, им в свое время деньги надо было вложить, а на себя оформлять нельзя было, чтобы военный сертификат по выслуге на всех получить. Оформляли на меня. Сначала я ей доверенность на покупку оформляла, потом на продажу. Вроде проблем не было. Но мы обе в России, хоть и в разных городах.

Спасибо всем за ответы! Решила не брать.

Аноним 362,
И правильно.
У нас был случай- продавала бабушка по генеральной доверенности на своего друга-риэлтора, как получила деньги, написала отказ от неё (ладно нас про это сам риэлтор позвонил сказал) и началось...в итоге суды...нервы, траты...додеыьыоп заехать, когда ребенок ещё не родился, заехали , когда ему уже 3 гола исполнилось...нафиг..нафиг...найдите другой вариант

Аноним 398: продавала бабушка

Продуманная бабушка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы