Альфа-банк, мошенники знают, какая сумма лежит на вкладе.

В последнее время идет шквал звонков от мошенников, именно по альфа банку.
Всегда бросала трубку, но тут решила написать в чат, на что мне в чате банка была выдана информация, что , собирайте информацию и отправляйте нам, а мы проверим. И даже за вознаграждение.
На очередной звонок, я прошу представиться, по схеме мне говорят, что в Казани была попытка входа в мой аккаунт. Далее просят подтвердить последнюю сумму перевода, на что я отвечаю, что по моим 1,5тысячам никаких движений не было.
И тут мне сообщают, а по нашим данным у вас на счету и выдают всю сумму.
Что делать дальше. У Альфа-банка произошла утечка информации? Переводить средства?
В банк скинула аудиозапись, вопросы, ни ответа ни привета.

Пишите все на банки ру.и в цбрф.
А то как у честной нейвы лицензию без причины отбирать, так махом.
А как бандитский Альфа-Банк с подобными утечками -дак типо все ж норм.

Аноним 770: У Альфа-банка произошла утечка информации?

давным-давно

Аноним 770: Переводить средства?

зачем? Смысл? Не общатьcя с мошенниками, не говорить данные карт, не нажимать диктуемые кем-то комбиyации цифр - простейшие правила безопасности в цифровой среде

У меня есть счет и карта альфа - банка, первые звонки с попыткой мошенничества были через 3-4 дня после выдачи карты. Те получаешь карту - данные сразу же сливаются.
С тех пор 1-2 раза в месяц звонят мошенники. Вчера звонили дважды, касперский определил их как "мошеннический звонок", я не стала брать трубку. И тут же приходит смс с кодом - для подтверждения заявки введите этот код.
Я сразу написала в чарт поддержки банка, через приложения. Там меня уверили, что никаких кредитов на меня сейчас не оформляется. Взяли номера телефонов мошенников, и обещали передать в СБ.
Через 20 минут приходит смс - закончите заполнение заявки на кредит, и получите сниженную ставку.
Те кто то знает моё имя, телефон, и банк, где я обслуживаюсь. Пытается оформить кредит, пресылает мне смс. Трубку я не взяла, а так бы попросили назвать код из смс. Кредитные деньги бы получили, перевели бы их себе, а я бы осталась с кредитом
У меня есть карты сбера и тинькофф, но мошенники активнв именно по альфе

Но в защиту альфы скажу - один раз кто-то пытался оплатить моей картой что-то в интернете, мне позвонили из мониторинга альфы, покупку не пропустили, карту заблокировали

bubonosik: У меня есть карты сбера и тинькофф, но мошенники активнв именно по альфе

у меня с точностью до наоборот, от тинькофф и сбера звонили, от альфы ни разу, Я с альфой уже ооочень давно.
Себе уже давно взяла на вооружение не держать деньги на карте, убираю на копилку. В магазине прям на кассе нужную сумму порой вывожу на карту и расплачиваюсь.

1й: Себе уже давно взяла на вооружение не держать деньги на карте, убираю на копилку

Я делаю также) на карте держу рублей 500, остальное на накопительном счёте.

Перед покупкой перевожу нужную сумму

Давно пользуюсь Альфой, никаких звонков от них не поступает. И расчетный счёт организации прикреплён к моему номеру, тоже не беспокоят.

Кажется, это не только альфа. У меня недавно был случай со сбером. Точно такой же звонок как у вас. Причем я подключила сбер себе за два дня до того и не пользовалась нигде еще картой и счетом, вообще нигде (то есть утечка из банка, 100%). Тоже давай загонять про операции со счетом, уточнять я или нет. Мне повезло, что муж рядом был. Я, конечно, сразу заподозрила неладное, но немного напряглась, вдруг правда... А муж у меня телефон выхватил, послал их куда надо, а мне потом объяснил, что сбер по таким вопросам в принципе звонить бы не стал, их мои "миллионы" не волнуют, никто за этим не следит.

1й: сбера звонили, от альфы ни разу,

также

Моя мама положила внушительную сумму на счет в УБрир и сделала доверенность на меня. И На следующий день начали звонить маме коллекторы, причем называют не ее имя и фамилию, но просят погасить долг не большой 3-5-10 тыс. Звонят часто и настойчиво. А мне предлагают кредиты, наверное все банки и микрокредит. орг. позвонили. Это продолжалось недели 2 ежедневно, потом все закончилось. Думаю, что утечка есть во всех банках.

Мужу от сбера звонили, называли точную сумму

Ни разу по счетам в Альфе не звонили,
А вот по сберу частенько.

На дебетовых картах держу минимум, на кредитках ставлю лимит на операции.

зарплатный проект у всей организации в альфе
было как то что всему отделу ( сидим в одном кабинете) в течении пары часов звонили мошенники с альфы, каждому по очереди
на альфе не храню деньги, на тинькоф и сбер перегоняю сразу
у сотрудника после поступления зп мошенники сразу всю сумму увели со счета, даже не у одного такое было

1й: Себе уже давно взяла на вооружение не держать деньги на карте, убираю на копилку

А если есть у мошенников доступ к карте, то, наверное, и к накопительному счету будет? Я тоже стараюсь по разным картам и на накопительном держать, но не знаю, надёжно ли

Адуванчег: у сотрудника после поступления зп мошенники сразу всю сумму увели со счета, даже не у одного такое было

Ну просто так никто не сможет ничего перевести. Не сочиняйте. Или тогда уж дописывайте, при каких обстоятельствах.

Сотрудники банка за деньги базу сливают. Однозначно.

Аноним 843: От куда у людей только деньги на вклады

Здесь речь не о вкладах, а о текущих счетах.

Конченый банк. Ну конченнейший. Самый стремный интерфейс. Самая стремная поддержка. До живого оператора вообще не дозвониться. Сотрудники в отделении по объявлению набраны, в продуктах не разбираются. Или наоборот разбираются, как вводить людей в заблуждение. Обманывают по ставкам. Ни ногой больше

Юлия Михайлова: А если есть у мошенников доступ к карте, то, наверное, и к накопительному счету будет?

связь как правило карта-номер тел, если вклады, то уже сотрудников трясти, для этого Сб банка есть. И с вклада не так просто увести деньги, онлайн только на карту, через банк так паспорт

1й: связь как правило карта-номер тел, если вклады, то уже сотрудников трясти, для этого Сб банка есть. И с вклада не так просто увести деньги, онлайн только на карту, через банк так паспорт

Не так давно новость на е1 была, правда с ВТБ. Там зная только номер карты, без кодов и паролей залезли в личный кабинет, сняли с накопительного счета, плюс оформили кредит и с него деньги забрали. Так что загадка, какой банк безопаснее.

И давно у меня вопрос, Почему нельзя отказаться от услуги- кредит он-лайн, чтоб получение денег было возможно только лично в банке с паспортом. Сделало бы государство например на госуслугах функцию и обязана все банки проверять, есть ли данный отказ.
Мечты-мечты....

Юлия Михайлова,
У нас так в мтс банке все выгребли и с карты и со счета накопительного, причем со счета вывели, когда даже карта и интернет банк были заблокированы после вывода денег с карты. Я только в офисе банка и узнала, что денег нет. Но у меня круче было, подменили симку, мою заблокировали, перепривязали на свою, все ночью было, я утром только и чухнула

Мне на днях куча звонков с неместных чёрных номеров было. Не брала трубку. Наверное опять базы обновляют

ЛараШ: подменили симку, мою заблокировали

В офисе Мотива давно уже написала заявление на запрет смены сим карты по доверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы