Стоит ли оформляться как малоимущие?

Добрый день! Сейчас мы оформлены как малоимущая семья. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Подтвердить статус малоимущей семьи мы должны в августе этого года. Но с сентября я выхожу на работу, соответственно по доходам мы не будем считаться малоимущими. Есть ли смысл оформляться? Ведь если не сообщить о изменении уровня доходов, могут заставить вернуть все выплаченные пособия?

Прошу не кидать помидоры, доход не сильно вырастет, просто все мои 30 тысяч - белая зарплата. И перебор будет буквально в 500 рублей выше прожиточного минимума на человека. Серых и скрытых доходов нет.
Оформляемся в первую очередь из за бесплатного школьного питания ребёнку.

Так у вас там больничные будут во всю и доход не будет больше на 500 р

Хорошоо бы пол зп получать будете

Статус малоимущих признается после оформления ГСП?
На данный вид пособий можно подавать 1 раз в год. Не обязательно выдерживать ровно год с предыдущей подачи. И доходы считаются за предыдущие месяцы, а не с будущих

Анонимно аноним 3,
Сейчас ведь вроде Путин пообещал 100% больничный оплачивать
AHA_,
Получается, я буду получать пособие дальше, но они ведь увидят по доходам что они превышают, и слушала что могут стребовать обратно

Так в следующее подтверждение они увидят, что вы не проходите , как малоимущие. Или сами уже не подавайте Ничего лишнего вы не получите. Раз в полгода или три месяца подтверждение сейчас ?

Солнце*,
Мы оформлялись в сентябре 2019, сказали подтверждать в августе 2021

Аа ну понятно. Ну если денег надо, я бы оформилась. Если терпит, тогда ждите работу.

Аноним 210,
на сколько помню там на настоящий момент, у меня так было. Дали на год, но сказали если выйдете раньше на работу, то в следующий год уже не сможете подтвердить

Ой автор, оформляйтесь. Что вам дебеьги чтоли лишние. Понятно же все.....я из тех кто считает что если можно что то получать от государства нужно получить. Государство получает с нас по полной. И не рефлексирует. Посмотрите как живёт "государство".

Аноним 568,
Вы знаете, там пособий то тысяча рублей на двоих детей... больше беготни. Но я оформляю для того чтобы ребёнок в школе питался бесплатно. Потому что за такое питание я не хочу платить 3000. Он съедает не все, но хоть что то ковыряет. Сделали бы школьникам бесплатно питание уже наконец

Аноним 210,
Знаю, и пользуюсь им сугубо для того же самого. Так как суммы 3000 у меня нету на это питание, вернее на то как мой ребёнок прогуливает это питание. И приходиться давать отдельно денег на кафе. Итого выходит около 6000 а это уже очень большая сумма для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы