Микрофинансовой займ - совсем днище?

Почитайте истории, как потом эти коллекторы из микрофинансов бутылки с зажигательной смесью в окна должникам кидают. Кажется, в Ульяновске история была, когда в детскую кроватку с младенцем такая бутылка попала. Вот и решайте потом, дно это для вас или придонье

Аноним 603: кто кредиты брали на еду

На еду надо работать, а не кредиты брать.
И есть на ту сумму, которую заработал(((

Аноним 52: Больше 70 процентов зарплаты съедают кредиты

Не поможет уже микрозайм, только усугубит. А что с работой?

Аноним 475,
1 млн 400 тыс

Аноним 52: 1 млн 400 тыс

А на что брали?

Аноним 636: На еду надо работать, а не кредиты брать.

Я желаю, чтобы Вы никогда не узнали почему люди берут кредиты на элементарные потребности. Разные ситуации бывают.

Аноним 52: 1 млн 400 тыс

Есть что можно продать?

Аноним 603,
1 млн 400 тыс

Я сейчас выскажу непопулярное мнение))
Если с кредитами совсем тяжко, значит платите не полную сумму ежемесячного платежа, а часть. Два три месяца или пол года. Пока не стабилизируется финансовая платежеспособность ваша. Никакой катастрофы не случится. Кредитная история подпортится, но это уже мелочи, вряд ли вы после этой ситуации захотите новые кредиты взять))
Микрозайм добъет вас окончательно.
Банкротство стоит 150-200 тыс. Перед этим надо минимум три месяца не платить вообще ни один кредит. Из имущества оставят только квартиру, если она не в ипотеке и единственное жилье. Ну и если ЗП вся официальная на время банкроство все счета перейдут в управление конкурсного управляющего, вам будут давать только прожиточный минимум на себя и детей.
Может стоит поменять работу? Или подработку найти?

Аноним 603: Я желаю, чтобы Вы никогда не узнали почему люди берут кредиты на элементарные потребности.

Я живу на 14 тыс., из них 4 тыс. за коммуналку, тысяча на лекарства. В прошлом году - на 13 тыс.
Безденежье мне знакомо.
Ковидом болела - деньги на лекарства с питания шли, на остатки - еда, на что хватит. И т.п. Много ситуаций аховых пережила. Но взять кредит, зная, что мне его не с чего выплачивать - и в голову бы не пришло.

Анонямка: Почитайте истории, как потом эти коллекторы из микрофинансов бутылки с зажигательной смесью в окна должникам кидают. Кажется, в Ульяновске история была, когда в детскую кроватку с младенцем такая бутылка попала. Вот и решайте потом, дно это для вас или придонье

Сейчас вся деятельность коллекторских агентств в рамках закона. Максимум что они могут это угрозы кидать письменно по смс или по телефону. Прошли те времена, когда они беспредел творили.

Да, совсем днище, по моему мнению

Аноним 636: Но взять кредит, зная, что мне его не с чего выплачивать - и в голову бы не пришло.

Чаще всего кредиты берут именно в тех ситуациях, когда точно знают с чего будут отдавать. А потом пандемия и все без денег)) или еще какой нибудь кризис. Или умер муж. Или много всего другого.
Никто не застрахован от таких ситуаций.

Аноним 636,
Судя по всему детей у вас нет….

Аноним 52: Больше 70 процентов зарплаты съедают кредиты

не платите. Рано или поздно банки обратятся в суд, потом будете с зарплаты платить в рамках ИП. Это если у вас кредит - не ипотека, конечно)))
После рассмотрения дела суд можно о рассрочке просить, обычно рассрочку предоставляют.

а так да, банкротство ваш вариант

Аноним 52: И мысли уже суицидальные промелькивают.

а смысл?

KILAXY: Если с кредитами совсем тяжко, значит платите не полную сумму ежемесячного платежа, а часть. Два три месяца или пол года. Пока не стабилизируется финансовая платежеспособность ваша. Никакой катастрофы не случится.

с этим мнением согласна полностью

KILAXY: Сейчас вся деятельность коллекторских агентств в рамках закона.

увы, нет. Но меньше, чем было - это да)))

KILAXY: А потом пандемия и все без денег)) или еще какой нибудь кризис. Или умер муж.

Конечно, бывает.
Но где это написано у автора?

Аноним 636: Безденежье мне знакомо.

Аноним 636: Много ситуаций аховых пережила. Но взять кредит, зная, что мне его не с чего выплачивать - и в голову бы не пришло.

также. бывало и неделю овсянку на воде ела только, и из дешевого окорочка суп и второе на три дня готовила, но не в кредит... Ну и 1,4 млн не такая уж огромная сумма, чтоб о суициде или микрозайме думать.
Ищите варианты автор, подработка,

Аноним 636: переходите на макароны, крупу, картошку, хлеб.
Одежда с Экономмаркета и Таганского ряда и из групп Отдам даром. Отказ от всех допов ребёнка. Ничего лишнего - минимум еды и коммуналка. Остальное - гасить кредиты.

В конце концов, если квартира не однокомнатная сдавайте комнату студентам, которые поступать приедут

KILAXY,
Ага, щас. У нас директору и главбуху звонят через каждые десять минут, потому что эти гады оставили их личные телефоны в качестве рабочих контактов руководителей

Лилибeт: Ага, щас. У нас директору и главбуху звонят через каждые десять минут, потому что эти гады оставили их личные телефоны в качестве рабочих контактов руководителей

Так звонки то понятно)) они звонками будут добивать все окружение должника. И смсками. Неприятно. Но не смертельно.

Аноним 578: В конце концов, если квартира не однокомнатная

Можно поменять на более дешёвое жильё

Аноним 578: также. бывало и неделю овсянку на воде ела только, и из дешевого окорочка суп и второе на три дня готовила, но не в кредит...

Так, конечно. Мало ли кому что хочется.

Аноним 578: Ну и 1,4 млн не такая уж огромная сумма,

Да, нее.. Очень большая. На них же ещё проценты идут ежемесячно, наверное...
Автор так и не написала, зачем столько денег набрала...

Аноним 237: Можно поменять на более дешёвое жильё

на это она вряд ли пойдет. про суицидальные мысли вот написать это да, а о подработке ни слова нет
имхо разводка очередная

KILAXY,
А что по вашему смертельно для человека, который вообще кредит не брал и эту бабу толком не знает? Это просто охренеть, блокируются входящие, люди дозвониться не могут.
Не смертельно для должника, он нагло говорит, что я могу сделать, денег нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы