Ошибка нотариуса

Уважаемые форумчане! Посоветуйте как действовать? Несколько лет назад оформлялась ген.доверенность у нотариуса на продажу дома: два собственника, один другому доверил продажу и уехал в другой регион. Сейчас возникла необходимость этой самой продажи, подняли доверенность, а там аж две ошибки!!! Неверно указана доля доверителя и адрес объекта (улица не указана, просто номер дома ). Сейчас доверенное лицо (женщина пожилая, не разбирается в этом) пойдёт к этому нотариусу, что говорить, как действовать, если откажутся переделывать? Куда жаловаться?

Переделают без проблем.

откажутся.. ей же давали на проверку перед тем как оригинал доверенности распечатывать.
это там надо тааакой скандал закатить,чтоб переделывали бесплатно.

Аноним 758: что говорить Так и говорите, что в доверенности, составленной несколько лет назад
Аноним 758: аж две ошибки!!! Неверно указана доля доверителя и адрес объекта (улица не указана, просто номер дома

Аноним 758: как действовать, если откажутся переделывать? Куда жаловаться? Может всё нормально будет, что вы кипишуете? Сразу мысли какие-то жаловаться.

шагай и не грусти: откажутся.. ей же давали на проверку перед тем как оригинал доверенности распечатывать.

Так не она делала, а доверитель, а он да, ушами прохлопал, и уехал в другой регион, как переделывать теперь, его же подпись нужна...перепечатать и заставить их по месту его нахождения отправить на подпись?

шагай и не грусти: это там надо тааакой скандал закатить,чтоб переделывали бесплатно.

Доверенному лицу нельзя нервничать, человек пожилой, сердце больное((( а я далеко, могу конечно по телефону скандал закатить, это без проблем только чем пригрозить? Кто за ними надзорный орган?

Django: Может всё нормально будет, что вы кипишуете? Сразу мысли какие-то жаловаться.

Я не забываю в какой стране живу просто

Аноним 758: перепечатать и заставить их по месту его нахождения отправить на подпись?

сейчас делают доверенность между регионами. один нотариус связывается с другим и они между собой посредством электронной связи все передают. Пусть доверитель идет к нотариусу в своем городе и выясняет как быстро все сделать. хотя нет, нотариус нужен все равно. У вас же доли
Есть еще сейчас сделки удаленные купли продажи через сбер может и доверенность то не надо. Узнавайте.

Аноним 758: надзорный орган

нотариальная палата.

шагай и не грусти: сейчас делают доверенность между регионами. один нотариус связывается с другим и они между собой посредством электронной связи все передают. Пусть доверитель идет к нотариусу в своем городе и выясняет как быстро все сделать.

О! Спасибо! Вопрос ещё в том, чтобы повторно не платить, их же ошибка, деньги не маленькие для пенсионерки

шагай и не грусти: Есть еще сейчас сделки удаленные купли продажи через сбер может и доверенность то не надо. Узнавайте.

Там вряд ли такое будет, но спасибо!

Аноним 758: Я не забываю в какой стране живу просто

А чем страна-то провинилась? Доверенность сначала делают на обычном листе и дают проверить, а потом печатают на бланке. Тем более, доверенность не сам нотариус печатает, а секретарь, при таком потоке ошибки могут быть. Для того и дают проверить 2 раза, причем, нотариус до подписи тоже говорит, читайте и проверяйте, если верно, подписывайте.

Аноним 758: Там вряд ли такое будет, но спасибо!

не будет. поправила первое сообщение свое. доли у вас. нотариус все равно нужен. значит нужна доверенность.

Аноним 758: Вопрос ещё в том, чтобы повторно не платить,

думаю, что придется еще раз платить. но за спрос не бьют, поэтому спросите. Может я и не права. ( хотя это вряд ли. )

Аноним 758: их же ошибка,

Дают читать и проверять перед тем, как подписывают. Все кто-то виноват.

Znayka: Дают читать и проверять перед тем, как подписывают. Все кто-то виноват.

Да понятно, там такой доверитель был
Ничего он не проверил конечно, а тому, кому доверил сейчас мучаться, бегать и нервничать

Аноним 758,
Так вы лично позвоните нотариусу и задайте этот вопрос по телефону., там явно точнее ответят, чем на форуме. Дело 2х минут.

так идти нужно доверителю, а не доверенному лицу
удостоверяется подпись доверителя
и с чем вы пойдете, если

Znayka: Дают читать и проверять перед тем, как подписывают. Все кто-то виноват.

пусть доверитель в своем регионе новую доверенность выдаст

Аноним 299: Так вы лично позвоните нотариусу и задайте этот вопрос по телефону., там явно точнее ответят, чем на форуме. Дело 2х минут.

Ещё бы они трубки брали, с утра названиваю, не берут

Мне когда генеральную делали, в черновике (на проверку) штук 5-6 ошибок было.

Нужно подойти к нотариусу, который делал доверенность, и все исправить. Проблем нет никаких.

АнонимКА: так идти нужно доверителю, а не доверенному лицу

[cit]АнонимКА: пусть доверитель в своем регионе новую доверенность выдаст
Чушь. Подойти может и доверенное лицо. Никаких новых доверенностей делать не нужно. Если ошибка нотариуса - все они поправят и напишут "исправленному верить".

Пусть тот,кто делал доверенность, делает новую в своем регионе и отправляет вам заказным письмом. Думаю, по другому никак.

Аноним 758: Кто за ними надзорный орган?

Доверитель то не в уме был? Проверять же надо перед тем как подпись ставить

Аноним 758,
А нельзя доверителю в своём городе новую составить и прислать?

Но я бы все равно сходила и спросила. Может же и не доверенное лицо идти, а кто-то помоложе. Спросить же надо, а уж потом и доверенное лицо пойдёт, если можно исправить

donj: Чушь. Подойти может и доверенное лицо. Никаких новых доверенностей делать не нужно. Если ошибка нотариуса - все они поправят и напишут "исправленному верить"

Прям в этой же доверенности? Такое пропустят потом при регистрации сделки?

Fox21: Доверитель то не в уме был?

Znayka: А нельзя доверителю в своём городе новую составить и прислать?

Девочки там такой доверитель, обнять и плакать

Аноним 758,
Недавно у знакомых похожее было. Прямо в завещании исправили... всё бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы