Удалить

Удалить

Аноним 454: Но вот в банке, там же сроки существуют, в течение 6 месяцев нужно вступить в права.

Надо заявиться 1 раз к нотариусу успеть. Не надо в банки пока. Потом поищите дома документы, когда чуть в себя придёте

К нотариусу заявитесь, он сам запросы в банки сделает и про счета/вклады/кредиты все выяснит. Нотариусы вроде ведут наследство по первой букве фамилии, если это ещё не отменили. Вам надо узнать, к какому нотариусу идти.

Автор, сочувствую:((
Держитесь!((
По теме не подскажу.
Сил вам!!!

Аноним 454,
Найдите в интернете нотариуса в Екб, который на первую букву маминой фамилии ведёт наследственные дела. Позвоните туда, они сейчас прекрасно по телефону консультируют. Все Вам разъяснят.

Обратиться можно к любому нотариусу, по букве - отменили

Сейчас в личном кабинете налогой видны все счета открытые и в каких банках.
Если дома есть комп поищите пароль к ЛК.

Маня Смирнова: Сейчас в личном кабинете налогой видны все счета открытые и в каких банках.

А где увидеть? Зашла в свой личный кабинет - ничего не вижу по счетам...

Аноним 454: котором она была зарегистрирована или без разницы в каком районе подойти к нотариусу ?

Сейчас нет правила по фамилии. Можно к любому. Но не знаю как в отношении других городов. Зайдите к любому ближайшему, спросите

есть специальный сервис по розыску таких счетов, сейчас автор найду, держитесь!

Прынцесса: Найдите в интернете нотариуса в Екб, который на первую букву маминой фамилии ведёт наследственные

Это давно отменено. Не вводите людей в заблуждение
К любому нотариусу ближайшему в населенном пункте, в котором был прописан наследодатель

Маня Смирнова,

личный кабинет налогой блокируется сразу после смерти человека. Столкнулись недавно. Через несколько дней уже не давал зайти.

Автор, держитесь.

Аноним 454,
Соболезную.
Нотариус будет делать запрос только в Сбер. Про остальные банки, Вам надо написать список предполагаемых банков и отдать его нотариусу, тогда будут делать запрос.
Было 2 ситуации:

1. Провинция ЕКБ.
    Нотариус делала сама запрос, но только в Сбер. Затем я приносила список банков и она отсылала письма с запросами.
  2. ЕКБ. Нотариус не делала запросы даже в Сбер.
    П.с: Мои ситуации - не закономерность.
    Лучше всего при заявление на наследство сразу же озвучить список банков нотариусу, но возможно будут сопротивляться.
    Звоните нотариусу и записывайтесь на определенную дату.

Shtirlits: 2. ЕКБ. Нотариус не делала запросы даже в Сбер.

Странно.... я в 2020 году у нотариуса оформлялась в Екб — она сразу сама отправила запрос, по—моему в налоговую об открытых счетах (нотариус сказала, что сама знает как и куда нужно запросы отправлять) и в Сбербанк (про Сбербанк я ей сама сказала, потому что знала, что там счёт)
Сейчас нотариусы дорожат наследными делами, они неплохие деньги им приносят. И нотариуса я по отзыву на флампе выбирала. Там некоторые нерадивые нотариусы даже опровержения о своей незамутненной деятельности писали. Значит «прижигает» и их конкуренция и они начинают своё хамство припрятывать и с людьми по человечески общаться, и работу свою качественно делать

Аноним 454,
Автор , обычно сбер , найдёте карточки в кв . Может быть не один счёт .

Аноним 454,
Нужно открыть наследственное дело у нотариуса. Дело открывают по прописке умершего. Если в Екатеринбурге прописана, то открываете здесь. Открыть можно у любого нотариуса не по первой букве фамилии, как раньше.
Нотариус сделает запрос в налоговую инспекцию. Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. Из налоговой пришел ответ со всеми счетами. Цифр там нет, только видно а каких банках. Далее нотариус делает запрос по банкам и булет известна сумма.
По имуществу запрос делает нотариус по регионам. Если знаете примерно в каком регионе, то по нему сделают дополнительно. А так делают по свердловской области.

Прынцесса: Нотариусы вроде ведут наследство по первой букве фамилии, если это ещё не отменили. Вам надо узнать, к какому нотариусу идти.

Отменили. К любому заявиться можно

Аноним 454: мне нужно обратиться к нотариусу того района, в котором она была зарегистрирована или без разницы в каком районе подойти к нотариусу

К любому нотариусу города

Shtirlits: Нотариус будет делать запрос только в Сбер. Про остальные банки, Вам надо написать список предполагаемых банков и отдать его нотариусу, тогда будут делать запрос.

Нагнали вам нотариусы.

мама: Нотариус сделает запрос в налоговую инспекцию. Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. Из налоговой пришел ответ со всеми счетами. Цифр там нет, только видно а каких банках. Далее нотариус делает запрос по банкам и булет известна сумма.

Только что так получила всю информацию от нотариуса

Никки...: И нотариуса я по отзыву на флампе выбирала. Там некоторые нерадивые нотариусы даже опровержения о своей незамутненной деятельности писали. Значит «прижигает» и их конкуренция и они начинают своё хамство припрятывать и с людьми по человечески общаться, и работу свою качественно

А у меня наоборот не особо хочет работать, еле шевелятся

MariOMG,
пожалуйста

По себе могу сказать, что проблематично сейчас только одно: содержимое банковской ячейки наследовать.
Практика ещё не устоялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы