Пособие от 8 до 16 лет. Возник вопрос

Доброго времени суток! В связи с вводом нового пособия у меня возник вопрос. У меня есть дочь 13 лет. Ее отец умер. Мы не были с ним официально расписаны, но в свидетельстве о рождении значится его фамилия. Позже я вышла замуж, но муж не удочерил дочку. То есть, я правильно понимаю, по условиям назначения данного пособия, я являюсь одиноким родителем?

Нет, вы за мужем и даже если он не удочерил, то содержит вас вместе.

по доходу вы малоимущая? У вас пособие на реб. по потери кормильца, плюс ваш доход и мужа.

Вряд ли вы пройдете
У вас и у мужа не должно быть зп вообще тогда

Спрошу в вашей теме. А что с жильем, правда что должно быть не более 24кв.м на чел. получается у меня с реб. должна быть квартира в собственности не более 48кв.м.?

В законе все в общих чертах написано, нужно разъяснения ждать, как они это все на практике применять будут.
По квартире я поняла, что метраж смотрят, если больше одной.
Т.Е на двоих (мама и ребенок) доход должен составлять 22412 руб.?

Мне еще интересно, как они вклады собрались проверять? Это им целый отдел нанимать нужно, чтобы все запросы обрабатывать.

Аноним 946,
как вы можете быть одиноким родителем, имея официального мужа? нет, конечно.

Аноним 866,
Зачем?
Всё открытие счета в доступе ифнс.
Там и сделают запрос вклад это или нет.

Аноним 866,
Родитель то одинокий.
Я с первой была матерью одинокой, потом вышла замуж. Статус по отношению к ребёнку не изменился. Пособие было матери одиночки.
Только доходы мужа тоже считались, как доход семьи

Аноним 946,
Общие доходы посчитайте.
А вот, как будут учитывать имущество в таком случае сложно сказать.
Могут и его посчитать, если отдельно имеется что.
Вроде, как заявили статус 0 дохода будет, как с 3 до 7лет учитывать.
Не думаю, что по доходам можно будет пройти.

Оформите пособие по потере кормильца, оно оформляется на ребенка, и счет на него открывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы