Как начисляется пенсия работающим пенсионерам?

Допустим, имеется пенсионер, который работает. Это значит, что пенсия ему не индексируется (цена ИПК - индивидуального пенсионного коэффициента - не увеличивается), но будет проиндексирована в полном объеме с момента увольнения, если он уволится и не будет работать хотя бы три месяца. Это я понимаю.

Еще работающий пенсионер может получать относительно высокую зарплату, а работодатель соответственно должен делать за него отчисления, полностью соответствующие зарплате. Но при этом количество пенсионных коэффициентов у работающего пенсионера хоть и растет каждый год, в отличие от цены ИПК, но ограничено тремя единицами. Т.е. работодатель может делать годовых отчислений на 7 единиц, но работающий пенсионер получит за такой отработанный год прибавку только в 3 единицы. А если такой работник уволится? Его пенсионные баллы будут пересчитаны в сторону увеличения или останутся теми же? Превратятся ли 3 балла снова в 7?

А если пенсия не по возрасту, а по инвалидности? Ситуация остается той же?

Аноним 988: Но при этом количество пенсионных коэффициентов у работающего пенсионера хоть и растет каждый год, в отличие от цены ИПК, но ограничено тремя единицами. Т.е. работодатель может делать годовых отчислений на 7 единиц, но работающий пенсионер получит за такой отработанный год прибавку только в 3 единицы. А если такой работник уволится? Его пенсионные баллы будут пересчитаны в сторону увеличения или останутся теми же? Превратятся ли 3 балла снова в 7?

Очень интересно. И тут тоже наше государство обдирает? Даже на пенсии?
Ведь недополученные 4 балла в первом году, это недополученные 400 рублей ежемесячно в пенсии второго года. По году 4800 будет. За два года около 10 и тд. Но всё-таки выгоднее оформлять пенсию и работать, и пенсию получать.
По теме не знаю, самой интересно очень.

Если начислять по их формуле, то там улетные суммы у хорошо оплачиваемых специалистов, а с чего бы и так 120 тр пенсии у одной областной чиновницы, когда в среднем в 8-9 раз меньше?

Аноним 790: Но всё-таки выгоднее оформлять пенсию и работать, и пенсию получать.

+ У мужа идёт зарплата и пенсия. Работает из дома по скайпу и т.д., иногда "работа домой к нам приходит".

Смотрели на госуслугах у бабушки, пенсия 20 с чем то, из за того что работает, получает 16 тысяч

Поразбиралась в вопросе. Мало того, что недоначисленные баллы работающих пенсионеров сгорают, но ещё и их стоимость не индексируются ежегодно, а "замораживается" по сумме на дату выхода на пенсию или устройства на работу.
То есть сейчас балл 98 рублей, допустим, а работающему пенсионеру могут выплачивать по 71 рубля за каждый балл.
Обдирают как могут.

Аноним 812,
Бабушке надо уволиться на три месяца для пересчёта пенсии и обратно устроиться.

Аноним 790: Мало того, что недоначисленные баллы работающих пенсионеров сгорают

Я не могу найти и разобраться, эти баллы навсегда сгорают или при увольнении восстанавливаются подобно индексации?

Аноним 988,
Тоже нигде не нашла и поэтому думаю, что сгорают навсегда)) Иначе бы написали.

Аноним 790: Тоже нигде не нашла и поэтому думаю, что сгорают навсегда)) Иначе бы написали.

А у меня теплится слабая надежда, вдруг это не так, всё же отчисления на зарплату идут в полном размере. Потому что в противном случае я, возможно, не решусь пока на пенсию. Хотя это глупо, наверно.

В противном случае совсем несправедливо. Не брали бы тогда отчисления соответствующие. Работодатель или смог бы платить больше на эту сумму сотруднику, а сотрудник мог бы те же деньги пустить на пенсию, или работодатель был бы более мотивирован в вопросе приёма на работу инвалидов.

Аноним 790: Бабушке надо уволиться на три месяца для пересчёта пенсии и обратно устроиться

Да, рабочая схема, она пошла узнать у себя, ей сказали уволишься, обратно не будем оформлять(((

Аноним 812: Да, рабочая схема, она пошла узнать у себя, ей сказали уволишься, обратно не будем оформлять(((

Они в принципе не хотят обратно брать или не хотят без сотрудника на 3 месяца оставаться? Может, уволиться, но служебные обязанности всё это время выполнять, а зарплату потом выплатили бы в виде премий? Хотя, конечно, непонятно, что там в процессе работодатель решит и не передумает ли.

Аноним 988,
О том, чтобы 3 месяца не работать, даже речи не шло, конечно работала бы. Увольнять и принимать обратно не хотят

Аноним 812: Увольнять и принимать обратно не хотят

Какие вредные(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы