Взять ипотеку в браке и через несколько лет развестись

Добрый день! Своего жилья нет. Скоро закончится декрет, есть накопления добрачные и в браке перевод от родителей. Планирую их потратить на первоначальный взнос и купить квартиру себе и ребенку. Если отношения с мужем наладятся, то платить за эту квартиру и жить у мужа. Если нет, то развестись. Будет ли муж после развода на что-то претендовать при таком раскладе? Или надо сразу разводиться, чтобы жилье было исключительно мое?

Аноним 378: Или надо сразу разводиться, чтобы жилье было исключительно мое?

Разводитесь сразу. Приобретенное в браке делиться пополам.

К разводу не готова сразу, а вот квартира, куда бы ушла с ребенком при ухудшении отношений нужна. Хочется просто первые 1-2 года, пока ребёнок адаптируется к садику, а я к выходу на работу, делать выплаты, так как скорее всего жилье буду брать в строящемся фонде. Ну и это время на налаживание отношений, а вдруг не разведемся....

Тогда записывайте квартиру на родителей

Аноним 242,
Так а что там будет делиться, я внесу тысяч 600, квартира за 3500 мл на 30 лет. Ему присудят сплошные проценты. Или мой взнос и выплаты за 1 год нужно будет мужу выплатить?

Аноним 610,
А возможно записать на родителей? Мои траты не будут учтены при разводе? Хороший вариант, то есть я только плательщик? Родителям не дадут кредит, они пенсионеры с очень маленькой пенсией. А мужа мне надо спрашивать, его согласие на кредит?

Vivienne W,
Насколько знаю, брачный договор легко можно оспорить.

Vivienne W,
Я пока не рассматриваю, муж не пойдет на это.

Развод не всегда означает полное прекращение отношений.
Поэтому разводитесь, продолжайте жить вместе, покупайте жильё в ипотеку.
И как только будет возможность, уходите с ребёнком от мужа.

Django,
Я понимаю, если отношения будут ухудшаться в ближайшие подгода, я разведусь до взятия ипотеки. Мне даже выгоднее будет платить с алиментов взносы, ну хоть часть. А если нет, то зачем разводиться, я ведь и наследница имущества мужа, и семья полная. Просто будет еще одна квартира, которую буду оплачивать и сдавать.

Анонимчик: Да.
А оформляете на маму, например.
Иначе при разводе половину мужу должны будете отдать ну или какую -то часть

Спасибо.

Аноним 378: если отношения будут ухудшаться в ближайшие подгода То есть сейчас вас всё устраивает в отношениях и муж просто замечательный?

Django,
Это уже не относится к темам в этом разделе.

Аноним 378: они пенсионеры с очень маленькой пенсией. А мужа мне надо спрашивать, его согласие на кредит?

Родителям могут дать кредит Вы идите созаемщиком.Ищите риелтора, который поможет.Нам помог.Если кредит, то разрешение мужа надо.

Аноним 685,
Ну вот, нужно разрешение, это печально. Ладно, будем пытаться всеми способами до развода. Спасибо.

Аноним 378,
Составить соглашение о разделе будущего имущества

Аноним 378: Насколько знаю, брачный договор легко можно оспорить.

Ну а при его отсутствии и спорить будет не с чем, так половину отдадите, без спора)))

Если не ошибаюсь при оформлении ипотеки второй супруг выступает созаемщиком

На ипотеку в браке обязательно согласие супруга

Есть вариант взять кредит и наличкой купить квартиру оформить на родителей. Я бы так сделала ))) Только денег у вас маловато ... может комнату или студию маленькую ... незнаю, надо считать варианты.

Анонимчик: А оформляете на маму, например.

Ни один банк не даст ипотеку ей, при том, что собственник кв будет мать или отец.
Вы щас насоветуете

Аноним 856: Если не ошибаюсь при оформлении ипотеки второй супруг выступает созаемщиком

Не всегда, в втб оформляла, супруга не учитывали, тк моего дохода хватало

МоёТелоХрам: один банк не даст ипотеку ей, при том, что собственник кв будет мать или отец.
Вы щас насоветуете

Нельзя так да ??))
А если взять на себя , оформить на себя, потом на маму переписать, так нельзя ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы