Переплата за свет - как вернуть деньги?

Помогите советом! Мама продает дом в деревне, брала справку для покупателей об отсутствии задолженности за свет. Оказалось что у нее переплата три с лишним тысячи, деньги сказали ей эти не вернут, новому собственнику откроют соответственно новый счёт, и эти средства так же естественно туда не попадут. То есть это подарить просто три тысячи Энергосбыту? Разве это законно? Понятно что ради 3 тыс в суд пенсионерка не пойдёт, но всё же для нее это не маленькая сумма. Есть методы какие-то возврата? Может образец официального обращения у кого-то есть со ссылкой на законы? Не нашла особо ничего в интернете

Пишите, прошу вернуть денежные средства а размере 3000,00так как продаю дом. И в двух экземплярах им под подпись. Ну или они копию снимают. Позвоните им или придите к ним.

Аноним 868: деньги сказали ей эти не вернут,

Не может такого быть, позвоните сами и уточните механизм возврата денег, это не быстро, но возможно. Пишите заявление и прикладвааете справку о том, что есть переплпта

ТаняТаняТаня: Пишите, прошу вернуть денежные средства а размере 3000,00так как продаю дом. И в двух экземплярах им под подпись.

Мэлори: Пишите заявление

Написала заявление в личном кабинете сегодня, конечно ответа пока нет, даже что приняли, а сегодня уже сделка по продаже. Боюсь что когда права собственности уже не будет, совсем проблематично будет выбить с них что-то...

Аноним 868: Боюсь что когда права собственности уже не будет, совсем проблематично будет выбить с них что-то...

Я о переплате случайно узнала через год после продажи квартиры, написала заявление, все вернули без проблем

Аноним 868: Боюсь что когда права собственности уже не будет, совсем проблематично будет выбить с них что-то...

Не бойтесь, все возвращаемо

Linaa: написала заявление, все вернули без проблем

Мэлори: Не бойтесь, все возвращаемо

Спасибо, надеюсь!

Они не возвращают, но могут перекинуть на другой счет по заявлению. по крайней мере у нас так было

Аноним 448: Они не возвращают, но могут перекинуть на другой счет по заявлению. по крайней мере у нас так было

Почему вот не возвращают? Это незаконное обогащение называется. Куда они перекинут? Недвижимость продаем мы

Аноним 448: Они не возвращают, но могут перекинуть на другой счет по заявлению.

У меня зачислили на счёт в Сбербанке который я им указала

Аноним 868,
продали и больше нигде электричеством не пользуетесь? у меня была переплата, я перекинула на мамину кв, у нее получилась предоплата на несколько лет

Аноним 448: у меня была переплата, я перекинула на мамину кв, у нее получилась предоплата на несколько лет

Зачем так делать, деньги обесцениваются со временем, лучше тратить сейчас

Linaa,
Эмм, я рассказала как у меня было, сделайте как Вам угодно.
Не миллионные же переплаты там, чтоб обесцениваться
5 лет назад мне сказали, что нельзя, поэтому мы сделали как посчитали нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы