Возврат 3-ндфл по процентам, помогите, туплю!

Здравствуйте,люди, помогите, в том году оформила налоговый вычет по ипотеке, все норм было, в этом села подавать по уплаченным % и туплю, копец! Налоговая уже вернула мне, не хочу второй раз опорофиниться((

1. Если первый раз подаю декларацию по упоаченным %, надо указывать, что ранее уже подавала декларацию?
  2. В графе, где надо указать сумму % за все годы, ставлю честно сумму процентов за 2 года, но где тогда указать сумму процентов за 2020 год, такой графы нет????????‍♀️
    Проблема в том, что я указываю, что декларацию уде подавала, и проценты свои указываю, и по итогу в ЛК по итогу к возврату получается в 2 раза меньше, чем мои 13%, ничего не понимаю, помогите, кто знает, спасибо! До налоговой как до Кремля, не дозвониться

Там отдельно строки про вычет на жилье. Не надо указывать что ранее подавали декларацию. Там отдельный вопрос про вычеты и вычет по жилью будет 0, а вычет по процентам впервые.там все отличается.

Уважаемые форумчане, подскажите, пжс, если последние проценты по ипотеке уплачены в 2018году, но вычет по процентам не получала, т.к. в 2017 году закончила получать вычет по ипотеке. В этом году я имею право подать декларацию на проценты за все года (2011-2018) или только за 2018год?

Вот для того, чтобы так не заморачиваться с прошедшими периодами, я заполняла раздел с % с самого начала получения имущественного вычета. Таким образом, мне сколько то лет возвращали имущественный вычет, и при этом сумма вычета по % копилась как переходящий остаток к выплате.

Скроюсь,
спасибо, но мне сказали ранее в налоговой получите сперва за ипотеку, потом проценты, чтобы не путаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы