ЦНС Сбер

Подскажите,кто в теме.Продаем недвижимость ипотечникам.У них расчет (это их деньги+ипотека)идёт ч/з центр безопасных платежей-ООО ЦНС,это я так понимаю условия Сбера.По моему навязанный посредник,некое ООО.
Смущает,что по договору деньги покупатель переводит не сразу,а после регистрации в росреестре.И уже потом этот цнс перечислит.Но где гарантия, что покупатель даст отмашку на перевод денег со своего счета в это ООО.Или вообще не передумает и не отзовет деньги обратно а процесс регистрации на новых владельцев уже будет запущен.?
Кто сталкивался и в теме, подскажите пожалуйста.Или я что-то не допонимаю.?Как обезопасить себя в данном случае?
Возможно кто сделки проводил,все ли у вас отлично прошло?
Может кто со стороны покупателя выступал и подскажет,как это был на деле

Деньги покупатель кладёт в день сделки на свой счёт. И тут же подписывает распоряжение о переводе в ЦНС на аккредитивный счёт. Но деньги на аккредитив с личного счёта покупателя поступают не моментально, перевод занимает какое-то время (от нескольких минут до суток). Чтобы себя обезопасить, надо дождаться смс-оповещения, что деньги зачислены на аккредитив. И только после этого сдавать документы на регистрацию.

Printa: надо дождаться смс-оповещения, что деньги зачислены на аккредитив. И только после этого сдавать документы на регистрацию

Дак в том и дело,что документы сразу уходят в росреестр.я так понимаю Сбер их онлайн передает ,после заключения ДКП ,

Очень часто смс приходят ещё на сделке. Если придут - спокойно сдадитесь.
Нужно понимать, что Вы сторона в сделке, а не Сбер. И Вы согласовываете условия, никто не может вам их навязать. Просто скажите сразу, что пока не увидите смс о зачислении денег на аккредитив, на регистрацию сдаваться не будете. Мы всегда ждём, бывает несколько часов сидим. Не надо быть кому-то удобным, надо делать, как безопасно для Вас.
Я уже как-то рассказывала случай. И был он в Сбере. Когда покупатели отозвали деньги со своего счёта и они так и не пришли на аккредитив. А на регистрацию сдали. В итоге регистрация прошла, а деньги продавцы так и не получили. История длинная. Но я лично знаю бестолкового риелтора, который сделку вёл и агентство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы