Юристы и банкиры, что скажете?Что ждет человека, с кредитным долгом около 60 тысяч , живущим на пенсию по потере кормильца ?

Соседка , которая считает, что я самая умная.Но совет спрашивает, тогда, когда уже сама" накосячила".Взяла кредит в банке. Кредит банку платила.Потом получила инвалидность 3гр.Не работала, но кредит платила.Инвалидность сняли.Но работать не смогла,т.к. ухаживала за матерью- инвалидом 1гр. Потом одни похороны за другими.Долги росли.Оставалось банку заплатить около 60000.Но денег больше брать было негде.Пенсия меньше прожиточного минимума.Работать не может. И она перестала выплачивать кредит.Сейчас.Получает пенсию по потере кормильца( мужа).Ясно, что возраст под 60.Собственности никакой.Ночь не спала сегодня,т.к. банк подал в суд. Решение есть.Выдан судебный приказ.Писать возражение относительно исполнения судебного приказа?Можно ли это написать своими словами?Что ее ждет?Из пенсии по потере кормильца вычитать не могут.Или, что теперь другие законы?Страховка на потребительский кредит не распространяется ?Еще и документы на страховку потеряла.Банк дубликат отказывается давать.Банкротство нереально, хотя долгов у нее больше, чем 60000.

Перестанут выпускать в загран ..
всё

теперь я слон: Перестанут выпускать в загран ..
всё

• что банк подал в суд это отлично, больше не будут расти проценты и пенни, если в собственности ничего нет, то арест накладывать не на что. Могут арестовать карту на которую пенсия приходит, нужно будет взять справку о том что это пенсия по потере кормильца, и принести приставам,арест снимут. Все, жить спокойно, к концу года пристав закроет ИП в связи с невозможностью взыскания

Первым делом отменяйте судебный приказ, если еще не прошляпили сроки. Потом уже будет нормальное судопроизводство, где и можно будет снизить неустойку и проценты.

ПинкиПай: Могут арестовать карту на которую пенсия приходит, н

Получает наличными дома.Карты нет .

Olesyaul: Вычитать из пенсии могут приставы

Статьей 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. К ним относятся:

денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
выплаты лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
пособия гражданам, имеющим детей;
пенсии по случаю потери кормильца.
Из указанной нормы следует, что удержания из пенсии по случаю потери кормильца на основании исполнительных документов производиться не могут. В случае если удержания из пенсии по случаю потери кормильца производятся, получателю такой пенсии необходимо обратиться в Федеральную службу судебных приставов или в территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации либо в прокуратуру по месту жительства с жалобой на незаконность удержаний.

Уволить маркетолога: если еще не прошляпили сроки.

Но стоит это делать или нет?Надо юриста искать и по деньгам выходит одно и то же.

yarktat: Но стоит это делать или нет?

Нет. Если только сами займетесь, бесплатно. В интернете есть все образцы.
Но она никому не интересна, ни банку, ни приставам, при своих данных.

yarktat: Но стоит это делать или нет?Надо юриста искать и по деньгам выходит одно и то же отменить можно только если это судебный приказ а не исполнительный лист, это бесплатно, пишете заявление и направляйте а суд, но надо уложиться в 10 дней с момента вынесения приказа. А так то смысла нет
Я сама.: она никому не интересна, ни банку, ни приставам, при своих данных

[cit]Я сама.: она никому не интересна, ни банку, ни приставам, при своих данных.
[/c?
??

yarktat,
Ну нечего с неё взять, возни больше, проще отработать и закрыть и ип, и долг.

Смотря ведь что в приказе. Если с суммой согласны, то можете и не отменять. А если нет - отменять. 10 дней у вас есть. Просто написать - возражаю.

Я бы ничего не писала, и не делала, пусть ждут когда закроют исполнительное производство. Взять с неё нечего.

Я сама.: проще отработать и закрыть и ип, и долг.

Не может она работать по состоянию здоровья.ИП это что ?

yarktat,
Исполнительное производство.
Нервы потрепать могут ( банк), приставы отработают и забудут.

Baria: Взять с неё нечего.

60 тыс не та сумма. Если бы 600 - разговор шел бы уже о ее жилье

Я сама.: Нервы потрепать могут

Поэтому я сижу и печатаю для нее заявление от отмене .

yarktat,
Только затянете, имхо. В вашем случае. Отменить какую причину указываете?

Пенсия не должна быть меньше прожиточного, помогите ей написать заявление в Пенсионный тоже.

yarktat: Я сама.: проще отработать и закрыть и ип, и долг.
Не может она работать по состоянию здоровья.ИП это что ?у

Ей не нужно ничего отрабатывать. Жить как уж получается. Отработать исполнительный должны приставы. То есть провести все формальные процедуры по отъему у неё денег. Если ничего не смогут взять, то потеряют к ней интерес и закроют исполнительное производство.

Valentine: Отработать исполнительный должны приставы

Я их и имею ввиду.

ПинкиПай: отменить можно только если это судебный приказ а не исполнительный лист, это бесплатно, пишете заявление и направляйте а суд, но надо уложиться в 10 дней с момента вынесения приказа. А так то смысла нет

Судебный приказ в любом случае можно отменить, если не получали его копию под роспись. Пишите ходатайство о востановлении срока давности и в нем же об отмене судебного приказа. Отправляете заказным на адрес судебного участка.

Web: помогите ей написать заявление в Пенсионный тоже.

Помогла уже.Поэтому и получает пенсию по потере кормильца.( она больше, чем ее собственная пенсия)

ZTV: Если у соседки есть ее собственная пенсия,

Нет.У нее пенсия по потере кормильца, которую не могут трогать.Банк Открытие.Но кредит брала в Бинбанке.Сейчас смотрю договор, а срок кредита до февраля 2019 года был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы