Ипотека, досрочное погашение.

У одного из блогеров по финансам такой пост, который я не могу понять своим не математическим умом. Помогите разобраться.
Если в первые годы вносить два лишних платежа по ипотеке, то срок сократится не на 2 месяца а на пол года. Как так получается что ещё 3 месяца покрывается, проценты получается убираются и покрывает основном долг? Кто платит больше чем нужно, у вас хорошо сокращается срок ?

Аноним 499: Кто платит больше чем нужно, у вас хорошо сокращается срок ?

как то так, да, внесли 150 к, при платеже 30, срок уменьшился на год. По простой логике должен был на 5 месяцев уменьшиться. ))
там же сложные % проще пользоваться калькулятором и не ломать голову

Кредитный калькулятор в помощь. Первую половину кредита большая часть платежа это проценты

Когда платите досрочно, то досрочный платёж идёт в счёт погашения основного долга. Уменьшается тело займа, уменьшаются начисленные на него проценты, и если платёж остаётся неизменным, то сокращается срок кредита.

Это не я,
Ого вот как, а я до конца не верила в это. Сравнивала с рассрочкой на телефон, там когда гасила досрочно ещё и сумма увеличилась на несколько соток из-за %.

Да, все так и есть на самом деле. Я тоже погасила большую сумму в первый год, срок порядочно сократился.

Можно сократить сначала платёж до комфортной суммы, затем сокращать срок.

Оформляйте досрочное с уменьшением платежа.
По факту продолжайте вносить исходный платеж, все остальное будет идти сверху как досрочный платеж. И снова с уменьшением платежа.

В итоге получите ту же переплату и тот же срок, что и с сокращением срока. Но в этом случае будет резерв на случай потери работы / болезни. В крайнем случае можно будет платить не исходный платеж, а новый уменьшенный без штрафов и порчи кредитной истории.

Выгоднее срок сокращать,а не сумму платежа.

папко,
Не у всех банков такое возможно к сожалению.
У меня или/или
Вносить исходную сумму и автоматом погашать срок не получается.

Анонимка: Выгоднее срок сокращать,а не сумму платежа.

Если при сокращении платежа будете платить столько же, сколько и раньше, то переплата одинаковая. По сути получится ежемесячное досрочное погашение. Кредитный калькулятор в помощь. Все легко проверяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы