Погасить ипотеку маткапиталом. Вопросы

1. Можно ли попросить перечислить мат.капитал в определенный срок или как-то подгадать время заявления и срок перечисления? А то если нк сразу после платежа, то много денег на проценты опять уйдет.
  2. Глупый вопрос :) ожидается ли увеличение суммы мат.капитала перед выборами?

Аноним 344,
Мат капитал хотят вообще отменить для тех у кого доход в год 5 миллионов. Думаю повышать точно не собираются, наоборот ищут как бы и у кого лишить

Полагаю, что тут надо просить банк когда именно ему распоряжаться этими средствами.
Не знаю как у вас, а у нас в Открытии без разницы. Деньги поступают на счет и лежат там до 1 числа. 1 числа идут все списания, ни до ни после их не смогут никуда списать.
В банке только спросили как я хочу ими распорядиться - в уменьшение срока или уменьшение платежа.

Нам Альфа сразу закрыл основной долг, как пришли деньги. И уменьшил сумму платежа, хотя мы не просили

Optimystka: Нам Альфа сразу закрыл основной долг, как пришли деньги. И уменьшил сумму платежа, хотя мы не просили

Если платеж у вас аннуитентный, то вам и без спроса уменьшают платеж, а не срок.
У нас платежное число 20, если 1ого числа гасить, то ок.20 тыс уйдет на проценты, а я всю сумму хочу в осн.долг отправить

Аноним 560: кого доход в год 5 миллионов.

Хехе. Если бы у меня был такой доход, зачем мне мат.кап и ипотека?

Я в запсибкомбанке заявление писала, куда именно пойдут деньги - на погашение основного долга. Считаю, это Ваше право, выбирать

Аноним 344,
Не важно в какое время будет платеж. Все равно вся сумма пойдет в основной платеж.
Если у вас 20 тр в проценты пойдет, то при очередном платеже у вас сумма процентов будет меньше на 20 тр и больше платеж основного долга. И в целом весь маткапитала пойдет в основной долг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы