Электронная регистрация сделки сбербанк, стоит ли?

Здравствуйте, одобрили ипотеку, в банке расписали про электронную регистрацию сделки, и быстрее и ходить никуда не надо и процент ниже, 7900 все включено. Почитала в интернете засомневалась на счет быстрее. И менеджер позже позвонила и уточнила что плюс еще договор отдельно 2900. Кто сталкивался? Реально все самой и договор и документы, без агента и без электронной регистрации? Расскажите поэтапно, кто сам всем занимался.

Аноним 925,
Если отказаться от электронной регистрации, то +0.3% к ставке по ипотеке...
А так очень удобно - все подписали в банке, через 4 рабочих дня пришёл ответ из Росреестра, и на следующий день продавец получил деньги.
Из затрат 7900 регистрация и 3400 - за счёт безопасный.
Я посчитала, что мне выгодней заплатить 7900,чем повышать процент по ипотеке.
Сделка была в мае.
Кстати, страховки дешевле покупать в Домклик. Я за день до сделки все оформила, в банке менеджер сказала, что все видит, ничего дополнительно распечатывать не нужно

Если электронно, то не будет бумажного договора. Всё в электронном виде. Я в све время отказалась от подобного.

Аноним 557,
Какого бумажного договора? Все на руках у меня. А из ЕГРН все равно выписка электронная, хоть как. Сейчас не выдают свидетельство о собственности, как раньше.
Электронная регистрация означает, что вы не ходите после банка в МФЦ или Росреестр, не продаёте сами документы. За вас это делает банк, через ЭЦП каждого участника сделки.

Покупали через домклик. Очень удобно. Квартиру зарегистрировали на третий день после подачи документов. Договор и страхование заказывали у них, от всех остальных предлагаемых услуг отказались. У нас прошло все очень хорошо и быстро, хотя в интернете много негативных отзывов, свой положительный не писала, как возможно т другие, кого все устроило.

Нетменя,
Договора купли-продпди, который является основным, правоустанавливающим документом. Выписка всего лишь правоподтверждающий документ. Но и её тоже не только в электронном виде, но и в бумажном выдают. По крайней мере я недавно такую получила. Полагаю, за пару месяцев ничего не изменилось.

В Сбере очень дорого. У меня в ВТБ 1500 уже с госпошлиной вышло.
В Сбербанке ещё госпошлину оплатить придется.

Аноним 557,
Кто Вам сказал, что ДКП не будет в бумажном виде?
Повторю, у меня весь комплект документов, включая ДКП с подписями сторон на руках. Квартиру покупала на Домклик, заказывала электронную регистрацию. Выписка пришла на почту, я её распечатала. На данный момент мне его достаточно. К ДКП также есть расписка о получении ДС в качестве первоначального взноса и акт приёма - передачи квартиры. Все в бумажном виде, с рукописными подписями.

Аноним 985,
Как у Вас 1500 с пошлиной вышло, если пошлина 2000?

Нетменя,
В ВТБ пошлину платим с банком пополам

Нетменя,
Но у вас ведь нет на договоре печати Росреестра о регисрации права. Для меня это принципиально.

Аноним 557,
А что даёт штамп Росреестра на ДКП? И чем ДКП без этого штампа хуже, чем с ним?
Может мне тоже надо, а я и не знаю....

Нетменя,
Полагаю, Вам не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы