налоговая не возвращает 13%

Автор, у меня также. Декларацию подала нынче поздно, но через некоторое время пришел ответ, что камеральная проверка пройдена, всё ок. Деньги на излишках вижу уже висят, заявление давно отправлено, но на карту так и не пришли до сих пор.

Аноним 297,
Это приложение ФНС, в нем заходите в сообщение справа вверху, затем в в налоговую декларацию и там все что с ней происходит отражено во вкладке"статус проверки"

Заявление на зачет отправила, написали отказ, так как камеральная проверка еще идет. Хрень вобщем.
Ждем положенных 3 месяца видимо, бумаги в налоговой отбыть должны свой срок

Linaa, Спасибо!
Я с сайта захожу, без приложений. Так-то тоже только через сообщения, информации на сайте поменьше просто видимо Неудобно, раньше была спецвкладка для просмотра статуса.

Leniki: Ждем положенных 3 месяца видимо, бумаги в налоговой отбыть должны свой срок

Зачем налоговой раньше времени с деньгами расставаться? Всегда удивляюсь, когда у народа деньги через два месяца от подачи декларации на счете.

Чаще звонят в последний момент - бегом несите бумажку или продляем камеральную проверку ещё на три месяца. Имеют право...

Аноним 567: Если ошибка в декларации могут развернуть, а сообщить не сразу.

Нам письма с мужем пришли по почте России. С меня попросили уточненную декларацию, потому что сумму по бассейну не подтвердили. Я через ЛК отправила ее. В итоге на следующий день пришли 2 письма в ЛК - первая декларация прекращена в связи с подачей уточненной декларации, а вторая декларация принята к рассмотрению. Только я понять не могу, почему срок новый пошел?! Могли бы просто одобрить сумму за вычетом неподтвержденной суммы.

Аноним 713: звонит дама из налоговой, говорит, у вас там доков не хватает, или присылайте в течении часа или я отказ делаю. Я ей предложила внимательно посмотреть файлы - документы нашла)))

Вот я по мужу отправила повторно сканы. Но специалист ИФНС опять их не видит((( Предложила нам лично прийти и сдать через канцелярию. Но возможности такой нет сейчас. Отправила сегодня просто сообщением через ЛК все сканы. Надеюсь, что дойдут и бежать не придется в налоговую.

Аноним 567: Чаще звонят в последний момент - бегом несите бумажку или продляем камеральную проверку ещё на три месяца. Имеют право...

А если сканы были отправлены, но специалист их не видит... Тоже могут продлить срок проверки?

Leniki,
У вас статус на первом скрине в процессе КНП, а должен быть что-то типа завершена.

У меня тоже нынче долго идут деньги. Обычно через 3 месяца уже на счёте, а щас уже 4 прошло денег нет. На горячую линию звонила, говорят ждите. Жду...

Девочки, подскажите. На днях заполнила и отправила декларацию онлайн. Надо ещё заявление на возврат заполнить?

Leniki: пришел ответ, что камеральная проверка пройдена, всё ок.

Вы что то путаете не могло прийти сообщение о том что проверка пройдена, она у вас в процессе

Linaa: Вы что то путаете не могло прийти сообщение о том что проверка пройдена, она у вас в процессе

Да я уж поняла
Ниже написан результат проверки, видимо об этом письмо и приходило. Плюс деньги в переплате уже висят(причем сумма по кп отличается), только я с ними ничего сделать не могу

Leniki: в переплате уже висят(причем сумма по кп отличается), только я с ними ничего сделать не могу

Они у всех с момента подачи декларации висят, с ними ничего делать не нужно, заявление на возврат при подаче декларации заполнили и все дальше сама налоговая все сделает, но сроки они тянут до последнего, а если сумма расходится, то скорее всего через три месяца после подачи они вам об этом сообщат и попросят уточненку сдать

У меня сегодня тоже срок истек, позвонила, сказали что отправляли и деньги вернулись и ним, обещали до пятницы снова отправить. Думаю отмаз у них щас для многих такой

Кто знает почему в моем личном кабинете нет никакой инфы ни за прошлый год ни за этот? Декларацию уже 3 года подряд подаю

Домосед_ка: Могли бы просто одобрить сумму за вычетом неподтвержденной суммы.

Этот момент надо у инспектора уточнять. Скорее всего могли и утвердить меньшую сумму к возврату.

Но раз Вы отправили корректировку, то и дальнейшие действия инспекции правомерны

Домосед_ка: Я через ЛК отправила ее. В итоге на следующий день пришли 2 письма в ЛК - первая декларация прекращена в связи с подачей уточненной декларации, а вторая декларация принята к рассмотрению. Только я понять не могу, почему срок новый пошел?!

Такие правила. Новая декларация- новая камеральная проверка.

Аноним 567,
Вроде как сейчас в течение месяца по закону должны проверять и выплачтвать

Pокаhоntаs: Вроде как сейчас в течение месяца по закону должны проверять и выплачтвать

По какому закону?

«Сколько проверяют декларацию о полученных доходах?
Сразу после получения декларации начинается камеральная проверка 3-НДФЛ. Сроки в 2021 году, отведенные на рассмотрение отчета налоговиками, остались прежними – 3 месяца со дня его представления (п. 2 ст. 88 НК РФ).»

Аноним 567,
Надеюсь вы не в налоговой работаете
ПА-4-11/6227@

Pокаhоntаs: Надеюсь вы не в налоговой работаете

А Вы? В письме есть ряд условий, упрощенный порядок не для всех.

Pокаhоntаs,

Ниже абзац ещё выделите, пожалуйста!

Чтобы народ не путать!

Аноним 567,
Да, согласна, что не для всех. Большинству, с ипотеками, подходит

Pокаhоntаs: Большинство, с ипотеками

Сдались в первом квартале и деньги уже получили.

Чтобы воспользоваться упрощенным порядком надо декларацию после 21.05.21 сдать и убедиться что банк наладил обмен документами с налоговой.

И ни за какие лечения, обучения вычет не заявлять.

Аноним 567: Этот момент надо у инспектора уточнять. Скорее всего могли и утвердить меньшую сумму к возврату.

Этот вариант специалист даже не предложила на вопрос что делать - отправлять уточнённую декларацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы