3ндфл при продаже (ребенку)

Всем привет!
Плохо разбираюсь в налоговых котовасиях, прошу у вас помощи)
2 года назад была продана комната (собственники я и ребёнок 50/50), куплена квартира (собственность так же 50/50)
Декларацию на продажу не подавала (цена меньше 1млн), от налоговой мне ничего не приходило, а вот на ребёнка пришло письмо с требованием подать декларацию.
Должна ли я за него сдать декларацию?

Аноним 258,
Да должны, заведите ребенку ЛК налогоплательщика, логин и пароль возьмите в ИФНС, раз меньше миллиона и у него будет нулевая декларация. Уменьшать детям можно только вычитаемый миллион, тем более там доля даже меньше была. Если по мат капиталу-уменьшать можно на сумму покупки квартиры, но вам и вычитаемго миллиона хватит, но подать должны

ks09,
Спасибо! А почему тогда мне требование не пришло? И если не сдам то что? (я ящик вобще не проверяю, письмо похоже давно пришло )

Аноним 258,
лучше сдать, с налоговой шутки плохи, хоть у вас и нулевая будет декларация, подать ее нужно. А то это может расцениться уход от уплаты налогов

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно онлайн подать декларацию 3ндфл детям? Им лк сделала, себе в семейный доступ в лк их добавила. А декларацию из их лк подавать или из моего лк каким-то образом можно?

Неужели никто онлайн за детей не подавал 3 ндфл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы