Могут ли банки насчет просрочки начать писать родственникам в соцсетях?

Дано: частично погашаемый ежемесячный платеж по кредиту в связи со сменой работы, просрочка около 2 месяцев, не скрываюсь, на звонки банков отвечаю, до просрочки все погашала вовремя и даже с опережением.
Сегодня мама говорит что ей ВК о моей просрочке написал кто-то. Кредит в известном банке, с микрокредитными дел не имела. А как же банковская тайна? Кредит не ипотека, потреб, сумма тоже не заоблачная

А как же условия договора? По которым вовремя надо возвращать.
Аноним 129,
Знакомя не платила кредит ох сколько мне раз звонили , посылала на х все ровно звонили, но в соцсетях сети не писали

Аноним 129: Кредит в известном банке,

Если Тиньков, то не удивлюсь

Аноним 129: Сегодня мама говорит что ей ВК о моей просрочке написал кто-то. Кредит в известном банке, с микрокредитными дел не имела. А как же банковская тайна? Кредит не ипотека, потреб, сумма тоже не заоблачная

Если действительно кредитов больше нигде нет, то необходимо заскринить сообщение и написать жалобу в ФССП, НАПКА, в сам банк. Потом можно подключить прокуратуру.
Сейчас Вам необходимо написать в банк заявление об отзыве согласия о взаимодействии с 3 лицами. Я могу Вам бланк заявления прислать. И тогда они не должны звонить и писать третьим лицам, только Вам. Любое нарушение фиксировать и сразу писать жалобу. Черные коллекторы, конечно, не будут соблюдать этот отзыв. Но, я думаю, приличный банк к таким и не обращается.

Fox21: А как же условия договора? По которым вовремя надо возвращать.

Ситуации разные и все можно и нужно решать в рамках закона.

Аноним 129: А как же банковская тайна?

Кредит не тайна. Тайна вклад .

Мне звонили по просрлчке коллеги. Даже не общались с ней последние пару лет. Но все равно беспокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы