Вызывают в налоговую по налоговому вычету

Девочки, вызывают в налоговую для рассмотрения материалов налоговой проверки. Ситуация: подавали декларацию по налогу на доходы физических лиц для получения налогового вычета с покупки квартиры. Ошиблись на 1200 руб. То есть заявили к возврату больше на эту сумму. Налоговая перечислила за минусом этой суммы, но сейчас вызывает. Что мне грозит? Что говорить в налоговой?

Аноним 969: Налоговая перечислила за минусом этой суммы, но сейчас вызывает. Что мне грозит? Что говорить в налоговой?

Ничего не грозит,объяснительную напишите и все.
Вы же не спецом ошиблись,а от обстоятельств,думаю от невнимательности.

Аноним 969,
Ничего не грозит.

сходите и разберитесь, чего бояться то? вы ничего не украли

Я тоже допустила ошибку, мне позвонили и все разъяснили. Затем пришло заказное письмо с приглашением на встречу, я честно поставила напоминание, планировала сходить. И не сходила. Недавно снова заказное пришло - рассмотрели мое нарушение, но решили не штрафовать меня.

А надо подавать уточненную декларацию?

И ещё не могу найти сумму штрафа. Вдруг мне всё-таки не повезёт и решат, что я злостный нарушитель налогового законодательства

Аноним 629: Недавно снова заказное пришло - рассмотрели мое нарушение, но решили не штрафовать меня.

За это не штрафуют, просто у налогового органа процедура такая, вызывают на рассмотрение материалов КП. Вы письмо о вызове получили, не пришли, без Вас рассмотрели. Решение по результатам отправили.

В личном кабинете висит эта сумма 1200 как переплата и вопрос, как ей распорядиться

Алёнка228,
То есть можно не ходить и не тратить рабочее время?

Аноним 969: То есть можно не ходить и не тратить рабочее время?

Позвоните для начала инспектору, уточните по какому вопросу. Возможно попросят написать пояснения в свободной форме через ЛК. Если трубку не будут брать, тогда в приёмную наберите. Абсолютно ничего страшного.

Аноним 969: Что мне грозит? Что говорить в налоговой?

В письме есть телефон инспектора? Позвоните и спросите как лучше поступить, чтобы не тратить своё время и их не отвлекать. Самое удобное написать письмо через ЛК. Что писать инспектор подскажет.

Отдельно спросите - штраф будет? Скорее всего Ваше нарушение не предполагает назначение штрафа.

Инспектора сейчас такие зайки
Ничего не бойтесь, никакой штраф вам не грозит.
Позвоните своему инспектору, он вам очень популярно все объяснит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы