В чем прикол (неприкол) цифрового рубля?

Всем привет. Тема поднять уровень образованности в данном вопросе))

Какие минусы видите в данном переходе? Какие для себя ограничения уже выявили?

Зачем все это надо и кому?)

Аноним 461: Зачем все это надо и кому?)

Дак понятно кому ,явно не простым людям

Цифрорубль даёт возможность государству полностью контролировать доходы населения. В том числе это средство воздействия.
Как там говорится? "Без бумажки ты букашка".

На мой субъективный взгляд сделано для полного уничтожения чёрных зп) в принципе неплохо для граждан, но не для бизнеса

А что за рубль такой??

Аноним 461,
Да даже то, что сейчас всех переводят на безнал - разве хорошо?

А представьте ситуацию, у всех только электронные деньги. И всем не привитым карты просто выключают (как это сделали в Москве с проездными). Это дичь, да, но сейчас я уже ничему не удивлюсь.

Всегда храните часть в нале в разных валютах

Что за рубль то такой ? Объясните?

Аноним 285: Всегда храните часть в нале в разных валютах

Ага хороший совет. А они потом скажут, что нал банки больше не принимают и останетесь вы со своим налом, как с фантиками. А перед этим ещё скажут, что положить в банк можно не более 200 тыс, остальное будьте добры объяснить и доказать происхождение.

Аноним 403: можно не более 200 тыс, остальное будьте добры объяснить и

Тоже слышала такое... Похоже щас массово опять начнётся скупка техники, машин, квартир

Аноним 403: потом скажут, что нал банки больше не принимают и останетесь вы со своим налом, как с фантиками

Ой, появится чёрный рынок. Не впервой

Аноним 461: На мой субъективный взгляд сделано для полного уничтожения чёрных зп)

Все верно. Именно для этого.

Аноним 289: Что за рубль то такой ? Объясните?

так загуглите.
если представить что безнал это просто "серая масса", то цифровые деньги - есть возможность отследить каждый рубль. Его путь. Именно каждого конкретного рубля - с чьего счета на чей он ходил, кто им и в каком магазине расплатился, и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы