Куда вложить 2 млн?

Часть инвестиционный счёт под управление, часть евро/доллар. И жить дальше. Ребёнок подрастет на обучение нужны будут деньги. С инвестиционного счёта не забудьте вернуть ндфл.

Студию бы у атома в народных кварталах купила 2,1 млн.

Тактичная,
Почему именно там?

Евражка*,
Цена и район мне подходят. У автора 2 млн.как раз её бюджет. Остальное, или сильно далеко или дороже.

У вас сезонная резина+страховка под сотку в год выйдут, что равняется 8тыс/месяц, на такси можно спокойно кататься. Это сюда расходники и стоимость машины не приплюсовали. Простая математика. Живите дальше спокойно без машины

АрктикА: вы инфляцию и амортизацию реально в расчет не берете? что вы купите на эту сумму сейчас, что могли бы купить тогда

машина - это не вложение. это мой комфорт. и он не подешевел. я не собираюсь считать амортизации и прочее. мне это зачем?
речь шла "-15% как выехал из салона", я написала, что это не так. не надо спорить.

И квартира за 2.1 млн, сколько при удачной сдаче получится, 90-100 тыс. в год, без уплаты налогов. А то и меньше, ремонт съест весь этот доход.

Продать квартиру, добавить 2 млн и купить коммерческую недвижку

Почему то мои сообщения пустыми остаются. Так долго писала...
Кратко: машина-понты, которые мне не нужны. Переросла давно.
Своопыт владения иномаркой был. Через 8 лет она превратилась в тыкву, учитывая все на неё расходы. Это меня и останавливает.

Машина это + расходы (страховки, мытье, резина, то, паркинг и прочее) Вам не особо она нужна. Проще на такси передвигаться.
А квартиру сдадите и будет доп доход - ипотеку выплатите.

*Все анонимы*,
Застрелиться? Вовсе нет. Ведение расходов сейчас везде автоматическое. Вы тоже из тех, кто считает, что авто - только это Бенз и мойка?

Свой вариант. Брокерский счёт и облигации. Но этому учиться придется.

Оставить деньги. Машину не покупать. Мы живём и работаем в центре, машина всю неделю стоит во дворе, по выходным на дачу, так бы вообще не нужна была. Покупая машину, вы купите геморрой в виде ее обслуживания, страховок и т.п.
Если деньги жгут карман, ну валюту купите, золото, ну то есть то, что не потребует от вас новых затрат

Биткойнов купить. ) Доходность со сдачи жилья все время падает, коммуналка растет, предложение на рынке тоже растет, желающих снимать не прибавляется.

Dama N,
Я считаю, что если есть необходимость нужно покупать, а не считать . Лично меня эти траты не останавливают и я их считать даже не буду. Для меня эти расходы не геморрой.
Потому, что для меня машина необходимость, а для автора как выясняется понты. Значит ей не нужно ее покупать.

Второе предложение автора покупка 3 ей квартиры с ипотекой в 1млн, тоже так себе вложение денег.

Надо было ещё делать варианты:биткоины и инвестиции, ещё вариант гараж для сдачи, вроде даже выгоднее квартиры доход. В инвестициях и биткоинах ничего не понимаю. Разбираться сильно желания нет.
Деньги итак в 4х валютах.
Карман жгут, т.к. дешевеют все равно.

Я бы оставила деньги на вкладе. Почему надо обязательно что-то покупать?

Аноним 216,
Квартира всегда квартира, а машина вдруг после дтп превращается в ничто, так бывает к сожалению. Ни денег, ни авто. Я бы за квартиру, но без ипотеки .

за квартиру
Ребенку сколько лет? Вырастет, одну из квартир ему, другая под съем останется.
машину я вообще не понимаю зачем она в городе нужна. А дачи у вас нет.

Аноним 74: Купить недвижку на этапе котлована

это не дешевле новой близко к сдаче дома. Сейчас же эскроу-счета.

Прынцесса: это не дешевле новой близко к сдаче дома. Сейчас же эскроу-счета.

Сейчас не знаю, раньше мы так делали. Сейчас знакомые в Москве купили, продадут после сдачи дома, либо переедут в новую, старую продадут ещё думают как лучше.

Аноним 74: Сейчас не знаю, раньше мы так делали. Сейчас знакомые в Москве купили, продадут после сдачи дома, либо переедут в новую, старую продадут ещё думают как лучше.

В Москве сейчас новострой дороже вторички.

Аноним 334,

1. Примерно так и рассуждаю.
    Но мне тоже около 40, а жить-то так и не начала, вечная гонка за квартирами. Всегда везде на всем экономлю. Только путешествия себе позволяю раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы