Помогите с налоговым вычетом

я в этом году подала на налоговый вычет за обучение в 2020. мне его вернули. и там еще осталась сумма уплаченных налогов. хочу этот остаток вернуть за покупку квартиры. Моги ли я теперь это сделать?
подаю через личный кабинет. начинаю заполнять заявление, он мне там выдает все данные, что я по учебе подавала

и могу ли я с покупки вернуть с одной квартиры.
а % по кредиту с другой квартиры?

Аноним 451,
Декларация свычетом за обучение за 2020г?
Право собственности на квартиру в каком году наступило? Если в 2021, то и вычет получать имеете право с 2021г

Скроюсь: Декларация свычетом за обучение за 2020г?

да

Скроюсь: Право собственности на квартиру в каком году наступило?

еще в 2016

Аноним 451,
В текущем году вы можете подать декларации за 2020, 2019, 2018года и получить по ним вычеты за покупку вашей квартиры.
Если 2020 уже подана, можно подать Корректировку к ней- позвоните в налоговую и проконсультируйтесь, так проще всего узнать правильный порядок действий

Подаёте корректировку через лк, дублируете все про учёбу + данные по квартире. А сразу почему не подали на вычет? Там же итог виден сразу, что налог остался

__,
да я в 1й раз, ничего не знаю
там просто когда выбираешь: жизненные ситуации - подача заявления на налоговые вычеты - и далле каждый раздел отдельно обучение, лечение, квартира
еще подумала, что вернут все как за квартиру, обучение не учтут.
А я хочу за квартиру растянуть на подольше, как то так и получилось)

__: Подаёте корректировку через лк

Аноним 544: уточнение (корректировку) подавать

как это сделать? куда там зайти?

или все так по этой же схеме?

Аноним 451: жизненные ситуации - подача заявления на налоговые вычеты

Аноним 451,
Так за 2018 и 2019 года тоже подайте декларации - у вас там доход был?
Если будете подавать за 2018 и 2019, то корректировку за 2020 в конце сделайте, чтобы вычет за квартиру правильно накопительно посчитался

И не переживайте, социальные налоговые вычеты вам вернут, а имущественный остаток будет переходить в следующие налоговые периоды

Аноним 451: еще подумала, что вернут все как за квартиру, обучение не учтут.

Вернут то, что Вы укажите в декларации. Все вычеты должны быть в одной декларации. Сдавайте корректировку на увеличение суммы вычета с приложением документов по квартире.

Скроюсь: Так за 2018 и 2019 года тоже подайте декларации - у вас там доход был?

нет, тогда я еще не работала

Аноним 544,
Подскажите, пожалуйста, если договор долевого строительства в 2019 оформлен. А собственность только в 2021 за какой год подавать на имущественный вычет?

Аноним 544,
Ну те начинать с 2019. Спасибо!

Аноним 451: еще подумала, что вернут все как за квартиру, обучение не учтут.
А я хочу за квартиру растянуть на подольше, как то так и получилось)

При подаче имущественного и социального налогового вычета сначала учитывают социальный, а оставшаяся сумма налога уже идет на имущественный. Остаток имущественного вычета переносится на следующий год.

Подскажите пожалуйста по декларации 3 Ндфл. Оформляла вычет по ИИС пришёл отказ (не могу понять что за ошибка). Могу в личку скинуть уведомление от налоговой.

Тоже спрошу: 3 НДФЛ в какой срок подается? Это и есть налоговый вычет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы