Ипотека новичку. Расскажите!

Девочки, кто с ипотеками на ,,ты ,.!
Расскажите, подскажите пожалуйста-с чего начать, как разумно действовать!
Первый раз беру-в этой теме ,,ноль,.
На сегодня . Застройщика присмотрели, район тоже. Есть 30 % на ПВ.

Заходите на сайты банков и подаете заявки, а там Вас направят.
В первую очкредь лучше в зарплатный банк, ну и сбер, втб, дом.рф, открытие. Возможно в альфе есть что-тотинтересное. Можно сразу в несколько банков подать и наилучшие условия выбрать. Посмотрите с какими банками сутрудничает ваш застройщик, возможно будут скидки

Посмотрите у застройщика на сайте список банков акредитованных. Будет одобрение по ипотеке, у застройщика бронируйте квартиру. Модно одновременно с заявкой.

Аноним 165: подаете заявки,

И ожидайте звонков со всякой рекламой и разводилами

Аноним 44,
Добрый день! Рекомендую обратиться к застройщику. У них как правило есть ипотечный менеджер, который и подаст заявки в банки, которые аккредитованы как раз-таки под данный объект. Выберете лучшее для вас предложение и оформите. С ПВ 30% заявку можно подать в банки не собирая справки по доходу и ТК, а только по паспорту и СНИЛСу.

Вначале кинуть заявку в банк, если одобрят ипотеку, плясать дальше. На этом этапе никаких договоров подписывать не требуется.

Чё со мной: С ПВ 30% заявку можно подать в банки не собирая справки по доходу и ТК, а только по паспорту и СНИЛСу.

Два и ставка выше ))

Автор вам тут насоветуют )))

Вас должна интересовать сумма, срок на который вы хотите взять кредит и стоимость страховки ежегодной.

1. С суммой я думаю вы сами определитесь.
  2. Срок на который возьмете кредит - он должен быть максимальный для вашего возраста. Если вам около 30 лет, то берите на 30 лет.
    Потому что у вас будет минимальный ежемесячный взнос. Даже если вы потеряете работу, то сможете пойти мыть полы и закрывать кредит.
    Второй плюс, вы деньгами, которые будут оставаться в конце месяца или квартала, сможете погашать тело кредита (основного долга). Для этого надо будет писать заявление в офисе банка. Но вы сразу сократите себе срок кредита и уменьшите выплаты % банку.
  3. Ежегодное страхование вклада, это обязательная статья расходов. В разных банках сумма страховки разная. Это от 3500 до 20000 руб в год.

Я брала в Газпромбанке, они долго рассматривают, у нас больше месяца, но страховка у них 3500 руб. в год.

Аноним 44: сначала с ипотекой разобраться,потом только к застройщику,да?

Сначала обычно к застройщику. Узнать, может у них есть в каких-то банках программы ипотеки особые. С пониженным процентом иногда бывает. Узнаете перечень банков. Возможно бронируете квартиру (уточнить у застройщика порядок бронирования) и отправляете заявки в банки

В первые 2-3 года очень выгодно закрывать основной долг (тело кредита).

После покупки квартиры, переезда и т.д. и т.п. остались свободные 50 т.руб. Внесли эту сумму и погасили тело кредита. Срок сократился на 5 лет сразу.

Выбираете квартиру. В офисах застройщика можно и ипотеку оформить. Там надо справку 2 ндфл, снилс Ваш и второй половины (если есть), копию трудовой книжки.
Страхование жизни и квартиры (когда будет) некот.застройщики просят оформить в Сбере (если он дает ипотеку). Там дороже, чем у других.
Ну и приеиньте, потянете ли рассчитанный ежемесячный платеж и готовы ли дарить банку достаточно большую сумму.

Аноним 774: Сначала обычно к застройщику. Узнать, может у них есть в каких-то банках программы ипотеки особые. С пониженным процентом иногда бывает

+1
Но % банка, хорошо решает внеплановый платеж в первые 2-3 года. Поэтому 1-3 % разницы между банками погоды не сделают.
Я брала в 2014 году под 14,6 % годовых. Уже закрыла ипотеку.

Стерва: В первые 2-3 года очень выгодно закрывать основной долг (тело кредита).

почему?

Аноним 967: почему?

Погуглите графики-картинки по словам "аннуитентный платёж"
Первые годы оплачиваете в основном проценты. В последние годы в основном сумму долга. Внося сумму долга досрочно пересчитают проценты. В конце ипотеки досрочно платить нет смысла, сумму процентов почти всю уже оплатили ранее.

Аноним 774,
Спасибо, поняла

Аноним 967: почему?

потому что в первые 2-3 года вы платите 98% - прибыль банка, а 2% - тело кредита.
И если в это время вы вносите даже 50 тысяч руб. и по заявлению закрываете сам долг за квартиру (тело кредита), то вы попадаете на схему ежемесячного платежа 90% - прибыль банка и 10%-тело кредита.
Есть разница между 2% и 10%.
Банк получает меньше прибыли с вашего ипотечного кредита.
Поэтому лучше не ходить в отпуск в первые 2-3 года и закрывать основной долг (тело кредита) по ипотеке.
Эта схема для аутентного кредита.
Дифференцированный кредит вам вряд ли дадут.

Автор, простите я влезу в вашу тему!
Подскажите, а если я беру вторичку, мне обязательно нужен риелтор?
Они все уверяют что без них мне ипотеку не одобрят, у них процент ниже, и тд и тп это так?
Может я сама подам в банки? Как это происходит?
Страшно, но пора

Подскажите плиииз!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы