Украли деньги ( сняли) с Тинькофф банкомата

Муж хотел снять доллары, но в данном банкомате можно было только рубли. Он забрал карту с панели и ушёл! Поторопился тупо! Приложение не закрылось и за ним молодой человек который стоял , просто снял 10000 руб !!! Спасибо , что не всю сумму запросил, что была на данном счёте в долларах! СМС муж заметил только спустя минут 30-40 о снятии. Сумма для нас не значительная, но дарить ее мошеннику- вору не будем пожалуй. В Тинькофф поддержку уже обратились. Что посоветуете? В полицию завтра? В СБ торгового центра , где банкомат стоит обратиться? Камера же по-любому есть на банкомате, там должно все выше описанное быть зафиксировано?

wiwa,
во всех ракурсах будет ваш красавчик с камер
Полицию и СБ, конечно

а если еще хоть одну покупку рядом по безналу, так и все его данные будут через минуту

как карту муж забрал и там откуда что-то снялось? а разве без карты денег дают?

Даже если муж прикладывал карту, перед выдачей денег запрашивает еще раз приложить. Без этого не выдаст хоть что там будет открыто.

А муж точно вас не обманывает?

А так бывает чтоли? Как можно снять деньги с карты без самой карты?
Короче, «дело ясное, что дело темное»

Так не бывает.

Элисон00: Даже если муж прикладывал карту, перед выдачей денег запрашивает еще раз приложить. Без этого не выдаст хоть что там будет открыто.

Да, просто так не выдаст банкомат

Автор, не знаю кто, но вас обманывают!
Чья байка? мужа? Не бывает так))) Поверьте мне, подруга начальник отдела пластиковых карт в банке.. Украсть через не закрывшееся...какое-то там окно в банкомате точно никто не смог бы..
Либо муж фантазер либо иначе деньги сняли с вашей карты..

Всем, кто считает, что так не бывает, нужен пин или карта: так бывает именно у Тинькофф. После входа в личный кабинет можно снимать деньги без ввода пин-кода и карты. Из-за плохого интерфейса многие не выходят из личного кабинета, благодаря чему мошенники часто так снимают следом деньги. Меню выглядит как главный экран банкомата, а кнопка выхода очень незаметная. По факту нужно обращаться за кадрами с видеозаписи, чтобы искали того, кто украл.

На vc в приёмной много жалоб на эту тему. Некоторым Тинькофф возвращает деньги.

Автор, давайте подробности. Не понятно из вашего текста, как кто-то мог снять деньги без карты …

Lalalama,
Вот те на. Спасибо, посвятили.
Зы / нет у меня Тиньков и не будет

Автор, тогда видео с банкомата

обалдеть!

У меня есть тинькоф, спасибо, что предупредили!

Я рядом была с мужем. И чувака этого видела , который за ним стоял к банкомату Тинькофф. Я только Сбер пользуюсь и там после ввода суммы , нужно подтверждение ещё раз картой или телефоном. А в Тинькофф да , открыл личные счета и все меню доступно без каких либо подтверждений.

wiwa: А в Тинькофф да , открыл личные счета и все меню доступно без каких либо подтверждений.

Прикольно... Спасибо, буду тоже знать. Всегда стараюсь кнопу выхода жать, но мало ли, буду еще следить. А вы обратитесь в службу безопасности, камеры же есть... Или в полицию сразу.

В полицию. Без заявления искать не будут. Они уже видео с камер банкомата запросят.

wiwa: И чувака этого видела , который за ним стоял к банкомату Тинькофф.

Это очень давняя брешь в системе Т, поэтому мошенники активно трутся возле банкоматов, в ожидании, чтобы подобным образом снять деньги.
Им уже много раз писали сделать большую, очевидную и яркую кнопку выхода из личного кабинета, чтобы клиент понимал, что сессия не окончена, либо ввести пин при каждом снятии, но пока так Остаётся быть предельно внимательным при использовании банкомата.

Автор, с моим мужем в прошлом году такая же ситуация случилась. Тоже Тинькофф, тоже сняли деньги, он не нажал «выход» на банкомате.
Только у нас ещё хлеще: муж не заметил пропажу денег, хотя сняли не маленькую сумму. Два дня спустя к нам обратились из Тинькофф-банка в чате поддержки, рассказали о ситуации и деньги вернули.
Вот так бывает. Я в шоке до сих пор

Блин, вот и я попалась((( 7 тыс сняли, заявление написала. Вот вообще не вовремя, деньги нужны позарез (((
Скажите, когда вернут деньги? И вернул ли? Тинькофф сказали до 20 дней будут рассматривать заявление и я так поняла не факт что вернут.
Или полиция если найдут этого человека, он скажет, все потратил, как с него затребовать?
Что то я растерялась(((

VikVikVik,
Наше обращение Тинькофф банк даже похоже не рассматривает! Заблокировали обе карты , которые у мужа есть , мультивалютную в том числе. Потом разблокировали, но платежи в интернете он не может проводить ни с одной карты! 3 дня бьется с ними в чатах и бестолку! Написали короче жалобу в Центробанк на Тинькофф и все деньги переводим в другой банк. Больше этому банку мы не доверяем!

wiwa,
Вы писали заявление в полицию? Они что то предпринимают?
Мне сказали завтра привезут новую карту, эту заблокировали

VikVikVik,
Нет. Не писали. Муж сказал ему нервы его дороже) Решили что это первая и последняя наша потеря в Тинькофф банк

Пишу кому интересна и полезна информация будет!) Я не могла смириться с потерей 10000 руб, в отличии от супруга для меня эта сумма существенна) Я написала от его имени жалобу в Центробанк, и вуаля - по итогу Тинькофф вернул деньги полностью с извинениями и плюсом открыто уголовное дело по краже, преступника ищут. Фото его есть, все осложнено конечно тем, что он в маске был.

wiwa,
Поздравляю, молодцы что не махнули рукой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы