Куда вложить 700 тыс?

Здравствуйте! Прошу совета. Есть ипотека 2,6 млн которая перекрывается сдачей в аренду этой недвижимости. Жить тоже есть где. Получила наследство 700 тыс. Думаю как лучше распорядиться. Просто бухнуть в ипотеку не хочу. Хочу либо ещё недвижимость купить, но сейчас она дорогая и еще ипотекой добивать придётся или открыть вклад (доллары, евро, рубли?) и подождать снижения цен. В общем жду ваших мнений и советов. Заранее спасибо!

Результаты опроса

Бухнуть в ипотеку
52.1%
Купить недвижимость + ипотека
26.9%
Вклад открыть
21%
Проголосовало: 119

В акции, по которым средний дивидендный доход больше 9 процентов, например, акции НЛМК и АЛРОСА.

Аноним 353, Где их покупают и каковы риски?

АхАлиса: Где их покупают и каковы риски?

В киоске
На бирже московская или СП
Автор, если в этом не разбираетесь, лучше не лезть

Ипотеку давно взяли? Тело кредита уменьшить не получится? Тогда бы быстрее ее закрыли и копили на новую недвижимость

Ипотека взята недавно. Тело кредита и так гасим вперёд. Накопить мне проблематично будет, транжира я. Хотелось бы эти деньги либо сохранить либо вложить в недвижимость.

Закрытие ипотеки и есть вложение в недвижимость, разве не так?
Эта ипотека не напрягает и закраваем мы её раньше. А вот накопить на первоначальный взнос или просто накопить лично мне будет трудно. Поэтому я и хочу эти деньги либо сохранить либо взять ещё ипотеку и превратить их в недвижимость ещё одну.

Если сами не понимаете в инвестировании ничего, обратитесь к профессионалам.

Вы сядьте сами посчитайте реальную инфляцию и увидите, что ни новая квартира, ни вклад в банке не сохранят и, уж тем более, не приумножат ваших денег.

А инвестировать можно с процентами, значительно перекрывающими вашу ипотеку

DaLLlka: Если сами не понимаете в инвестировании ничего, обратитесь к профессионалам.

Кто эти профессионалы? И где их искать? И как бы не получилось так что ни денег ни процентов от инвестиций этих.

в инвестиции

Если не готовы к тому, что тело вашего капитала в инвестициях может сложиться вдвое и больше на неопределенный срок, то нечего туда лезть. Ну и не получится потом достать оттуда денег, чтобы прикупить просевшую недвижку. Возможно и акции будут в такой же просадке.

АхАлиса: Где их покупают и каковы риски?

Сходите в втб в инвистиционный отдел на консультацию, вам подскажут. Можно вложить и с гарантированным доходом.

Автор, так вы откройте кредитный калькулятор, введите данные своей ипотеки и 700 тыс. на досрочку. Вы офгеете сколько вы сэкономите на процентах.
И вообще, какие нафиг инвестиции, если у вас по сути долг 2,6 ляма, плюс проценты?
Ни на каких инвестициях вы столько не заработаете, сколько сможете на досрочке сэкономить

Закрыть часть ипотеки, доход от аренды перечислять на вклад. Намного выгоднее будет.

Лю: как бы не получилось так что ни денег ни процентов от инвестиций этих.

Если найдёте, где дадут гарантии на инвестиций, дайте знать

Аноним 696: вообще, какие нафиг инвестиции, если у вас по сути долг 2,6 ляма, плюс проценты

Это очень распространённый миф)) прочитайте что нибудь об инфляции и сложном проценте) если ипотека взята недавно, то там процент невысокий, а, значит, и гасить досрочно её нет смысла никакого. То, что сегодня представляет из себя платёж в 15 тыс, совсем не то, что будет представлять через 15 лет. Инвестиррвать параллельно выгоднее, чем гасить досрочно на таких долгосроках

Лю: Кто эти профессионалы? И где их искать?

Вам написали, например, в банках

DaLLlka: Это очень распространённый миф)) прочитайте что нибудь об инфляции и сложном проценте) если ипотека взята недавно, то там процент невысокий, а, значит, и гасить досрочно её нет смысла никакого. То, что сегодня представляет из себя платёж в 15 тыс, совсем не то, что будет представлять через 15 лет. Инвестиррвать параллельно выгоднее, чем гасить досрочно на таких долгосроках

Вот спасибо огромного за развёрнутый ответ. Я не ничего не знаю о сложных процентах но очень с вами согласна! Поэтому и не хочу вложить в ипотеку а хочу приумножить.

Аноним 741: Сходите в втб в инвистиционный отдел на консультацию, вам подскажут. Можно вложить и с гарантированным доходом.
цитировать модератору тоже спасибо за совет обязательно схожу и узнаю.

Аноним 476: бы машину обновила. Свою 8летнюю продала и новую с доплатой бы взяла Не машина не вариант вкладывать деньги. Машина есть, не новая, но и обновлять за эти деньги не буду. Цель сохранить их.

Аноним 696: Ни на каких инвестициях вы столько не заработаете, сколько сможете на досрочке сэкономить

ну если со знаниями, то заработать. по ипотеке проценты до 10. ИИС с вычетом и средним процентов по облигациям - 20%. ну у автора поменьше будет, если все 700 положит сразу. но если покупать фонды и дивидендные акции, то неплохо получится. по итогу - и деньги на счете, и ипотека сама себя погашает.
но без знаний лучше не лезть.
проще бухнуть в ипотеку и высвободить деньги на текущую жизнь, отпуск тот же. в недвижке, вроде, нет нужны особой.

Я бы инвестировал в недвижимость с ипотекой т первоначальным взносом 600-700 тыс.руб, с целью перепродажи через год. Сейчас отличные ставки, и отличную доходность можно получить))

И ни в коем случае не гасить существующую ипотеку, если она покрывается арендными платежами.

АхАлиса, ничего сложного в инвестировании нет, если на долгосрок, зарегайтесь в Тинькофф инвестиции, в приложение есть много полезной информации для новичков, можно посмотреть, какие дивиденты акции русских либо зарубежных компаний приносят в разные годы, все есть, разберётесь, я за полгода разобралась. В ВТБ не советую, новичкам там делать нечего, аналитики толком нет, сбер вообще темные лес. Это только по началу кажется, что инвестиции это темный лес, разберётесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы