Умер родственник, а у него золото в ломбарде

Мне предложили написать заявление на заморозку процентов до вступления в наследство. А наследства никакого нет по факту, получается только это золото, идти к нотариусу получается? Если вступлю в наследство то придется и долги перед банком выплачивать за этого человека?

Аноним 640: Если вступлю в наследство то придется и долги перед банком выплачивать за этого человека?

Да.

Долги в размере не более наследственной имущества.

Аноним 640,
Долги тоже наследуются. Насколько знаю, не больше, чем само наследство. Например если получаете 100 руб наследства, то и долгов не может быть больше 100 руб. Образно. Уточните у нотариуса.

Ой, можно у вас спрошу. Чтоб получить пенсию, деньги в банке надо через нотариуса? Сколько берет денег нотариус

Аноним 147,
Пенсию нам сказали получить в пенсионном фонде, когда пойдем оформлять пособие на погребение. Про деньги в банке это через полгода, через нотариуса, около 5 тысяч стоит

Аноним 429,
Спасибо за разъяснение. Тогда буду вступать в наследство, долгов в банке гораздо больше чем сумма за золото, а оно дорого мне как память и золото советское, ещё бабушка носила

Аноним 147,
в данный момент проходим путь вступления в права наследства
родственник умер в начале мая, ему положена пенсия за май
чтобы ее получить, не обходимо написать заявление в права наследства (первое заявление пишется у нотариуса без госпошлины), заявление написали
нотариус запрашивает сведения о всей наследственной массе (всевозможные завещания, объекты недвижимости, счета в банке и т.д.), озвучивает нам - так сказать - это знакомство с наследством
выжидаем 6 месяцев со дня смерти и снова идем к нотариусу
нотариус пишет ЗАПРС в пенсионный фонд по недополученной пенсии, пенсионный фонд дает ответ и нотариус готовит свидетельства оправе на наследства, в том числе и на недополученную пенсию

Аноним 640,
А нельзя просто выкупить золото в ломбарде, а в наследстао не вступать?

Аноним 640: Про деньги в банке это через полгода, через нотариуса, около 5 тысяч стоит

заявление на вступление в наследство примерно 1400 руб
свидетельство на наследство 1000руб (независимо от суммы)

Аноним 640: Тогда буду вступать в наследство, долгов в банке гораздо больше чем сумма за золото,

простите, я может неверно поняла - если долгов много - зачем вступать в наследство?

Аноним 640,
посчитайте затратим на вступление
может проще золото так выкупить

budlya,
А кто его мне отдал? Выкупить может только владелец залогового билета.
Аноним 701,
Проще, но мне его не отдают.
Аноним 172, Что бы это золото выкупить, выше написала, что мне ценно как память, его ещё моя бабушка носила

Аноним 757:
нотариус пишет ЗАПРС в пенсионный фонд по недополученной пенсии, пенсионный фонд дает ответ и нотариус готовит свидетельства оправе на наследства, в том числе и на недополученную пенсию

Меня в пенсионном фонде спросили когда ходила оформлять пособие на погребение, на одном ли адресе прописан с вами был умерший, сказали записываться на прием по вопросу переоформления пенсии. Брат в том году получил пенсию папы раньше чем пол года, они тоже вместе прописаны были, без нотариуса

Аноним 640: Что бы это золото выкупить, выше написала, что мне ценно как память, его ещё моя бабушка носила

т.е. вы готовы ради этого погасить все его долги??

Аноним 640: Выкупить может только владелец залогового билета.

так если не приходят владельцы они это все через авито инструкторе ии прочие способы реализуют
годами ничего не лежит

Аноним 172,

Аноним 172: т.е. вы готовы ради этого погасить все его долги??

Выше ведь написали, что

Аноним 429: Долги тоже наследуются. Насколько знаю, не больше, чем само наследство. Например если получаете 100 руб наследства, то и долгов не может быть больше 100 руб. Образно. Уточните у нотариуса.

конечно я все уточню у нотариуса

Аноним 701: так если не приходят владельцы они это все через авито инструкторе ии прочие способы реализуют
годами ничего не лежит

А где его мне потом искать? А если не найду, там не одно изделие. Насколько я знаю в ломбарде не говорят

Аноним 640: А если не найду, там не одно изделие

ну так сходите ножками туда
ситуацию поясните
никто вас ждать не будет
они уже могли его реализовать если сроки выкупа прошли

Аноним 701,
Дак я и сходила ножками, сказали написать заявление ручками, я и на писала что бы заморозили проценты, а потом приходить после в ступления в наследство, а так нельзя его выкупить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы