,,,,,

,,,,,

На сайте пфр есть калькулятор пенсии. Можно примерно прикинуть. Скорее всего, минимальная будет

Социальная пенсия 9500 ркб для тех, у кого стаж меньше 12 лет

«Величина прожиточного минимума в Свердловской области на 2021 год по новым расчетам составила на душу населения – 11 206 рублей в месяц, для трудоспособного населения – 11 966 рублей, для пенсионеров – 9 521 рубль, для детей – 11 850 рублей», – сообщил министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов. такая пенсия и будет.

Lusya): для пенсионеров – 9 521 рубль

То есть можно не работать и эти деньги получать, а при стаже 35 лет целых 13500 руб.

Социальная пенсия с 65 лет для женщин и 70 для мужчин, но в этом году для женщин 60 лет и 6 Мес, с каждым последующим годом выход на социальную пенсию увеличивается.
А для тех у кого стаж больше 12 лет, в любом случае на минимальную пенсию натягивают до 9521 руб

QaZa dereza: при стаже 35 лет целых 13500 руб.

У моей мамы хороший стаж, сколько точно не скажут, не меньше 25 лет, пенсию 12600 назначили в этом августе

Хороший стаж это 40 лет

m_o_l_n_i_y_a,
Для выхода на пенсию в 2021 году необходимо не менее 12 лет стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент в размере 21.
Ещё влияет количество детей.
здесь
Пусть посмотрит на госуслугах выписку со счета ПФР. А так всё печально

QaZa dereza,
Пенсия же зависит не только от стажа, но и от пенсионных отчислений, к примеру, моя мама проработала 38лет на заводе за копейки пенсия у нее 16000р., свекровь 38 лет с хорошей зп пенсия у нее 21000р.

Екатерина1989,
Я о другом, о законодательстве в целом, человек отработал 35 лет и получает МРОТ. Не должно так быть, ни при каких условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы