У Сбербанка включили возможность оплачивать покупки в Интернете без подтверждения СМС = подключили возможность запрета подобной оплаты

После очередного обновления моб. приложения Сбера оказалось возможно оплачивать покупки в Интернете без подтверждения СМС. Проверьте ваши настройки в моб. приложении Сбера: выбрать карту, Настройки, Лимиты и ограничения, Покупки в интернете, переключатель Покупки в интернете без подтверждения СМС-кодом. Каждую карту можно настроить индивидуально. Возможно, что выключение этого переключателя сделает невозможным оплату в инет-магазинах, но всегда можно включить его обратно, оплатить и выключить его снова.

Дополнено:
Настройка работает непонятно по какой логике :

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: Отключила и не смогла расплатиться в такси

Аноним 544: Если выключить опцию, то перестаёт работать applePay

Nati84: в настройках Сбера теперь можно ЗАПРЕТИТЬ покупки в интернете без смс- т.е. просто-напросто на сайтах Озон, Wb, Алиэкспресс и прочие, где не требуется подтверждение по смс теперь будет невозможно расплатиться по карте сбера, если вы данную настройку выполнили.

Аноним 360:
Запретила отключила, блин.
Сбермаркет не смогли оплатить, заказ отменен. Сидим без продуктов, холодильник не работает

При этом, если настройка установлена, то злоумышленники смогут списывать деньги с карты без оповещения владельца карты.

В службе поддержки сбера сказали что появилась данная настройка по требованию безопасности из-за возможности списать средства без ведома владельца.

Спасибо ! (Вот козлы)

глянула, все на месте

Спасибо, проверила, действительно эта опция самопроизвольно подключилась. Да ещё и не отключилась с первого раза. Нужно обязательно ещё раз зайти и проверить.

Аноним 544,
Спасибо вам большое!

Спасибо, отключила

Аноним 544,
Спасибо, добрый человек

спасибо,отключила

Спасибо, отключила
Совсем охренели

Спасибо.
Да, отключается только со второго раза

Аноним 544: выбрать карту, Настройки, Лимиты и ограничения, Покупки в интернете, переключатель Покупки в интернете без подтверждения СМС-кодом

Я тупая не нашла
п.с. Нашла отключила

Аноним 544: Настройки, Лимиты и ограничения,

У меня нет такого, где искать то?

Ну здрасьте, если отключить, то каждый раз снова включать?? При каждой покупке...
Хотя нет, вроде бы только нельзя платить картой без смс)))

Анонимка: меня нет такого, где искать т

Через поиск

Chайkа: Ну здрасьте, если отключить, то каждый раз снова включать?? При каждой покупке...

почему нельзя? Там нельзя только будет там. где без оповещений покупки проходят, а так платите, но с уведомлениями.

ЖаР ПтИцА: Там нельзя только будет там. где без оповещений покупки проходят, а так платите, но с уведомлениями.

Я поняла уже, приложение Сбера очень тормозило у меня.

Аноним 544,
О! Как здорово, что вы сказали!

Спасибо! Отключила. Вот ну слов нет

mdtnt: О! Как здорово, что вы сказали!

Автор, спасибо огромное!

Аноним 754: Да ещё и не отключилась с первого раз

Аналогично. Спасибо, выключилось с 3го раза

mdtnt: Вот ну слов нет

на волне мошенничеств именно с картами такое делать... кроме как вредительством и не назовешь...

Для Вб скорее всего надо подключить

У меня вот так в итоге получилось. Правильно? Я так поняла, что в инете все-таки можно покупать, но не без смс

Аноним 499: Для Вб

Мне тож кажется,что оплата не будет проходить и товары не отдадут

Sтропа:
Да, отключается только со второго раза
Муми-мама!)))

Залезла, а оно снова включено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы