Вопрос по умершему ИП

Девочки, может у кого то был опыт. У мужа ИП был расчетный счет в банке, в связи со смертью его закрыли. Сейчас звонят его контрагенты, говорят мол произвести оплату не можем, деньги возвращаются. А как быть? Банк говорит, что не могут принять оплату на этот расчетный счет. И что, теперь я не смогу эти деньги с контрагентов получить? Я думала что они переведут на расчетный счет, а я потом в рамках наследства эти деньги получу. А щас вообще шиш выходит, переоформить реализации тоже не получится, там за 2 квартал, НДС сдан со стороны мужа, контрагенты наверное тоже в книгах покупок все отразили

А перевыставить счета по другим реквизитам под теми же номерами только вот какие реквизиты? А так то ужас, конечно, соболезную.

Натариально оформляли управление, до момента вступления в наследство.

Четаржу: А перевыставить счета по другим реквизитам под теми же номерами только вот какие реквизиты?

вообще не поняла о чем вы. по другим каким реквизитам? Он умер, все счет в банках закрыты, у него нет на сегодняшний день открытых счетов

мате: Натариально оформляли управление, до момента вступления в наследство.

Это к нотариусу надо идти?

www.klerk.ru/buh/articles/499363/ тут посмотрите

Аноним 551: Может за наличный расчет, если сумма большая разбить Договорами. Но для этого касса должна быть.

не было кассы

Четаржу,
ну я из вашей статьи поняла, что сделать ничего особо нельзя. И как быть с контрагентами, тоже неясно. Доверительное управление мне не светит. Может я туплю конечно, голова действительно совсем не оч соображает

Memory Remains,
порылась в инете, как то все безвыходно(

вам надо с юристом хорошим проконсультироваться
можно вопрос задать на 9111.ru

возможно все-таки обязательства кредиторов будут переведены на вас после вступления в наследство

Frona: порылась в инете, как то все безвыходно(

ну я так поняла, что я смогу потом по истечение полугода к контрагентам с правом на наследство выкатиться и потребовать мне эти суммы перечислить

Frona: вам надо с юристом хорошим проконсультироваться

в том то и дело, что с хорошим, я такого не могу найти, чтобы именно знал , а не предполагал

Memory Remains: я смогу потом по истечение полугода к контрагентам с правом на наследство выкатиться и потребовать мне эти суммы перечислить

это вам и надо у юриста узнать. Но только не у первого попавшегося.

был форум хороший юридический, раньше на все мои вопросы очень качественные ответы давали бесплатно. Но вот только найти теперь этот сайт не могу

закон конечно странный, почему надо счета то закрывать? ну ведь реально же свинью наследникам подкладывают. Я ведь не прошу распоряжаться средствами, саккумулировали бы их просто на его счетах, а потом бы наслденики пильнули бы сумму и все, но нет же

Frona: раньше на все мои вопросы очень качественные ответы давали бесплатно.

можно и не бесплатно, я просто не хочу тыщами за бесполезные консультации разбрасываться там и сям, а за качественную, со знанием дела, нготова

вот тут нашла про упоминание накопительного счета после смерти ИП
forumyuristov.ru/threads/51392/

ситуация многим на вашу похожа

Memory Remains: можно и не бесплатно, я просто не хочу тыщами за бесполезные консультации разбрасываться

проверенный сайт (бесплатный) полезнее непроверенного юриста, много раз в этом убеждалась

Frona: упоминание накопительного счета

это я так понимаю нотариус должен быть в курсе как и что? упомянуто очень вскользь

Memory Remains: это я так понимаю нотариус должен быть в курсе как и что?

про этот вариант и спросите у нотариуса

явно есть какой-то вариант открытия расч счета для "замораживания" активов умершего до момента вступления в наследство
осталось еще понять кто его открывает и на каком основании

Frona: осталось еще понять кто его открывает и на каком основании

пугает еще если разрешение органов опеки потребуется, это капец. У меня двое несовершеннолетних, да от 1 брака еще несовершеннолетний остался, это капец сколько головомойки предстоит если еще опеку сюда втягивать

поняла девочки, спасибо

Memory Remains: пугает еще если разрешение органов опеки потребуется, это капец.

судя по вопросу из ссылки - там проблемы с опекой возникли при оформлении доверительного управления.

Вам связываться с ним точно не стоит. + НДС еще придется платить со всех доходов за период управления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы