Налог на доход

Подала в начале месяца декларацию на возврат с лечения у стоматолога и косметологических процедур . А сейчас пришло уведомление от налоговой заплатить 2800 налога на доход. Я что ли заполнила не так, там к возврату 10000 было. Завтра с утра буду звонить в налоговую конечно. Если что я бюджетник, никаких ип м прочего. Что это?

Продали квартиру в отчетном периоде?

В личном кабинете посмотрите. По 3 ндфл что подали, проверяют 3 месяца, и перечисляют месяц, это не оно.

Тактичная,
Нет. Ничего не продавали. Квартира в ипотеке, получаю возврат за проценты. Их уже получила за 2020 год. А потом решила подать ещё на возврат за лечения всякие.

Аноним 236, Налоговая не Ленинская случайно? Сейчас сама с ними разбираюсь, вернули НДФЛ за 2020 года, а потом вдруг появилась сумма, что я им должна налог на доходы, в итоге съездила в налоговую, оказалось, ничего не должна, пообещали, что уберут задолженность, жду

скроюсь,
Нет. Орджо. А эта задолженность на выезд за границу не повлияет? А то лететь скоро, А тут сюрприз такой. Лучше бы вообще ничего не подавала.

Аноним 236: выезд

Не бойтесь, не влияет. Пока приставы у себя на сайте не вывесят ваши долги, ничего не повлияет на выезд

Аноним 236: Квартира в ипотеке, получаю возврат за проценты. Их уже получила за 2020 год. А потом решила подать ещё на возврат за лечения всякие.

А вторую декларацию за 2020 год с каким статусом отправили?

За календарный год подаётся ОДНА декларация 3-НДФЛ. Если надо что-то изменить, то необходимо отправить корректировку. В последней декларации Вы должны были и %% ипотечные отразить и лечение/обучение.

Скорее всего что-то неверно заполнили и автоматом вылезла сумма к доплате.

Аноним 236: А потом решила подать ещё на возврат за лечения всякие.

Уточненку первой декларации?

Подавайте третий вариант декларации, в который включите и лечение, и проценты по ипотечному кредиту.

Может работодатель не все смог удержать, бывает такое.

SnowLady: Может работодатель не все смог удержать, бывает такое.

В таком случае автор бы узнала об этом при проверке первой декларации.

Скорее всего получен вычет по %% , условно 12500 руб. По второй декларации за лечение к возврату 10000 руб. Итого - верните в бюджет 2500 руб.

Аноним 834, да, сначала подала вычет за проценты, получила. А когда подавала на вычет за лечение , то думала что не надо указывать вычеты за проценты. Аналоговой можно чтобы платно заполнили декларацию за меня, я совсем запуталась))) или может здесь на сайте есть разбирающиеся в этом. В вычетах ставить только социальный? Или имущественный тоже отметить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы