Посоветуйте юриста

Ситуация с банком, пока название писать не буду.
Мой муж в феврале, поехал закрывать карту, и соответственно счёт. Сотрудник, провела с ним все нужные манипуляции в терминале, забрала карту, выдала чек.
Так как прошло более полугода, и карты он ни разу не закрывал ( не снимаю ответственности) то чек был выкинут после приборки в машине. Самое главное, номер телефона, привязанный к карте, я отключила ранее сама, через онлайн банк.
В начале августа, знакомая перевела по этому номеру телефона, тк к ней привязана карта другого банка, и деньги пропали. Начали искать, оказалось, расчётный счёт открыт, там регулярно списывается комиссия за месячное обслуживание. Судорожно вспоминаем пароли, зашли в банк, и офигели. Там кипит жизнь! Туда пришли три утерянные суммы, которые переводили по номеру телефона. Идёт регулярное списание комиссий. Даже приставы, когда списали с нас ошибочно, списали и вернули сумму туда.
Получается, сотрудник ввёл моего мужа в заблуждение, тем, что закрыл только карту, а не счёт. И как по номеру тел, не привязанному к карте, могли упасть деньги на этот расчётный счёт.
Писали на банки ру, там тупо отписка, типа вы не обращались с закрытием, а просто вас интересовала сумма списанных комиссий.
Кто сталкивался, либо работает в этой системе, подскажите пожалуйста, куда обратится. Сумма не велика, но, я не собираюсь платить за те услуги, которые мне не оказывались, либо оказывались не по моей воле.

Если нет заявления письменного в банк и подтверждение, что счет закрыт, банк прав, мы так тож попадали, только муж при них карту сломал. А счет был не закрыт и нам через суд долг выставили. Пишите заявлени именно на закрытие счета и карты.

Ya_horoshaya341,
не восточный случайно? такая же ерунда, не закрыли мне счет, надо ехать

Ya_horoshaya341,
Карта и счёт одновременно никогда не закрываются.
По правилам международной платежной системы счёт после закрытия закрытия карты закрывается не ранее, чем через 45 дней (+- в зависимости от типа карты).
То есть карту то закрыли, а с заявлением о закрытии именно счета нужно было обращаться по истечении этого времени.
Возможно вас предупреждал сотрудник, а вы просто этого не отразили. Возможно и не предупреждал. Тут уж не знаю)

Даже если и не предупреждал, то это 100% было указано в правилах обслуживания картой. И вы с ними при открытии карты согласились и подтвердили, что ознакомлены (при подписании заявления).
Так что предъявлять банку по сути нечего

В любом случае вы можете написать в банк претензию, описав всю сложившуюся ситуацию, свои требования.
Банк рассмотрит и ответит.
Но заявление на закрытие счета не было от вас судя по всему, только на закрытие карты. А счёт дальше продолжил действовать, соответственно продолжила сниматься комиссия за обслуживание счета.

Анонимка,
Поняла ( я уж не знаю как формулировал муж, скорее всего закрыл просто карту.
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы