Регистрация ИП, посоветуйте для начинающего.

Добрый день, нужно зарегистрировать ИП для открытия инстаграмм магазина,самозанятость не подходит,там перепродажа будет.. С чего начать? Как быстрее и лучше? Предлагают Сбер,Точка банк,ну и Тинькофф .. Или лучше самой через налоговую? И для чего открывать счёт отдельный в банке? Почему нельзя своим пользоваться для физ лица?

Аноним 926: самой через налоговую

Конечно.

Аноним 926: для чего открывать счёт отдельный в банке?

Вам там заодно и обьяснят.
Вы будете вести предпринимательскую деятельность, платить с нее налоги, как делить будете, где платеж, а где муж на карту денег перевел? Банки за ведение таких счетов берут плату и отдельно их учитывают.

Аноним 926: Почему нельзя своим пользоваться для физ лица?

потому что у ИП и физлица разный юридический статус.

Систему налогообложения выбрали уже? Надо сразу подать заявление, а то автоматом на ОСНО поставят, а там НДС.

Аноним 806,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Нихачуха: Систему налогообложения выбрали уже? Надо сразу подать заявление, а то автоматом на ОСНО поставят, а там НДС.

Сразу при обращении в налоговую имеется в виду?

Takaya81: Сразу

При регистрации ип.
И не забудьте заплатить налоги за этот год.

Откройте ИП через банк, это проще и дешевле, тем более если вы сами ничего не понимаете, они помогут заполнить заявление.

В налоговую сами подаёте заявление с указанием оквэд и системы налогообложения. Счёт нужно открыть отдельный для ип, я пользуюсь точкой второй год. Комиссия 700 руб в месяц сейчас тариф, независимо от сумм перевода себе на карту физ лица. И я ещё за бухгалтерию там плачу раз в год. Они все сами делают, я только пишу отправить и налоговая получает Налоги от меня , плюс страховые взносы . Удобно .

Аноним 458,
Аноним 340,
Спасибо,как вам точка банк?

Аноним 340: После открытия для новых ИП контур Эльба год бесплатно, все данные туда, сама посчитает налоги и подскажет

Я уже начала заполнять в Сбере онлайн заявление.. удобно. Там автоматом расчитали систему налогооблажения ,ввела примерные финансовые обороты и выдал УСН.. заявление сформировано и заполнено,но нужен визит в банк подтвердить личность,вот я и задумалась,может самой уже в налоговую с готовым заявлением? В чем разница?

3 меня планируется онлайн оплата,как Точка банк с этим? У все Сбер в основном мне кажется

Татьяна Вакалюк: ИП и физлица разный юридический

Поясните научу, а то пятнадцать лет ип и денашка шла на физ счет

Павел Евгеньевич: Поясните научу, а то пятнадцать лет ип и денашка шла на физ счет

Научите

Здравствуйте.
Меня зовут Юлия, я из Точки.
Мы помогаем с регистрацией бизнеса и открытием счёта бесплатно. Готовим документы для вас, помогаем с выбором кодов ОКВЭД, выпускаем ЭЦП для удалённой подачи документов. Понадобится одна встреча с нашим менеджером, чтобы подписать документы и выпустить электронную подпись. А после регистрации сразу откроем счёт — не придётся второй раз встречаться и оставлять заявку.

ИП без сотрудников по УСН помогаем с бухгалтерией: считаем налоги, взносы, готовим платёжки, декларацию, которую так же отправить можно через интернет-банк. Есть бесплатная версия сервиса со всем основным функционалом.

Предлагаем онлайн-кассу под ключ — физическую или аренду облачной от партнёров. Интернет-эквайринг у нас пока только от партнёров, но можно подключить приём оплаты по СБП — системе быстрых переводов. К ней сейчас подключаются многие банки, а для физических лиц процесс максимально прост: достаточно отсканировать QR код в приложении своего банка и сделать вам перевод. Ставка гораздо ниже, чем по обычному эквайрингу — 0,4-0,7% вместо 2-2,5% в среднем, а деньги приходят на счёт моментально. QR код можно разместить на сайте или отправлять клиентам в соцсетях для быстрой оплаты.

Наши тарифы представлены на сайте Точки. Для новых предпринимателей есть тариф без абонентской платы «Ноль». В него входит 150 000 рублей бесплатных переводов на карту или счёт физического лица, а так же бесплатные корпоративные карты с доставкой по всей России для удобной оплаты покупок прямо со счёта.

Если у вас возникнут вопросы или захотите обсудить условия, можно оставить заявку на сайте Точки.
Мы свяжемся и всё расскажем

Аноним 51,
Ип бесплатно зарегистрирует любой банк, если счёт у них откроешь.
И альфа, и тинькофф, и точка, и другие.

Takaya81: может самой уже в налоговую с готовым заявлением? В чем разница?

Гос пошлину нужно заплатить если ножкажи придёте в налоговую.

Тинькофф или Точка, проще некуда

Takaya81: Научите

С удовольствием если бы знал как...как это физически. У меня договор с третьим предприятием области и...у меня не было проблем, перечисления шли на счет физ лица. И никто не возмущался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы