Вопросы к бухгалтерам или просто к тем, кто разбирается (квиток с работы)

Может кто подскадет, как такое возможно. Что жто за бухгалтерские уловки или махинации?
Дано: старый квиток и новый.
Проблемы:

1. Разница в окладе (должность не менялась).
  2. Отработаных часов в старом меньше, оклад больше. В новом часов больше, а оклад меньше.

И? Это обычная практика у недобросовестных работодателей - не платить больше)

Серьезная девушка: И? Это обычная практика у недобросовестных работодателей - не платить больше)

У государства учатся, чем они хуже? Взять учителям и медикам уменьшить оклады, добавить всяких бонусов, и добавок раз-раз, а на выходе стало меньше, чем было, а работать надо больше. Какие уж претензии к частникам? Рыба с головы гниет.

Серьезная девушка,
Ну у меня собственно вопрос, как они оклад могут менять без ведома сотрудника, без смены должности и тд.(я в этом не особо сильна, чисто логически такие вопросы возникают)
И на сколько это законно вообще?
Просто по сути получается на сколько бы больше ты не работал получишь столько же.

Аноним 507,
У Вас какой оклад прописан? В приказе же есть эта цифра? Правильно ли я понимаю, что зп серая, и офицальная та, что только по окладу? Вы бы полностью сфоткали все начисления, то есть всю строку у обоих расчеток

Аноним 507: как они оклад могут менять без ведома сотрудника

Вы свой оклад знаете? Делите на норму по графику и умножаете на отработанные часы. На первой табличке час стоит дешевле. Но математика сходу все равно не идёт. Или накосячили, или есть нюансы. В бухгалтерии спросить не можете?

77000 зарплата...офигеть. Люди ещё не довольны. Ну идите к нам на 25...

Аноним 507,
Это не официальный квиток, табличка эксель какая то.
Вы неофициально работаете?

Количество часов при сменном графике не каждый месяц одинаковое.
Оплата меняется в зависимости от соотношения часов день/ночь
Можно повысить оклад, но снизить премию
У Вас неинформативная табличка. Пропишите хотя бы оклад и тарифы почасовые
Или еще за какой-то месяц фото, чтобы попробовать что-то высчитать.

Аноним 486, бухгалтрии у предприятия нет в нашей области, все начальство и тд в другом городе (далеко). Даже при желании спосить невозможно,несмотря что вполне крупный РЦ

Аноним 738,
Ну собственно никто не мешает вам сменить работу и работать в таком же адском графике за большие деньги. Это зп грязными с учетом отпускных 😊

Инкогнито,
Официально

Аноним 461,
Там сдельная зп, сколько сделал, столько получил. Смены толтко в ночь.
Но суть в том что работаешь больше(смен/часлв) , делаешь сверхнормы каждую смену как и всегда , минимально для себя подсчитывая, что б +-одинаково, а зп та же вышла. В общем надеюсь понятно объяснила, я просто не о своем квитке речь веду, а мужа. У него возникли вопросы

Аноним 507: Там сдельная зп

Насколько сдельная? Что включает в себя окладная часть? Если она повременная/порезультатная, то, конечно, она может меняться и никаких понижений в должности для этого не нужно. Допустим оклад за смену, а премия за выработку, тогда окладная часть может меняться в зависимости от количества смен у конкретно мужа и в отчётном периоде всего. Надо договор читать.

Аноним 507: Там сдельная зп, сколько сделал, столько получил.

Прт сдельной зарплате есть расценка. Есть положение об оплате труда или другой какой-то иной документ регулирующий начисление зпл. Разглядывание предложенных цифр не имеет смысла. Информации недостаточно. Тем более

Аноним 507: Это зп грязными с учетом отпускных

Аноним 507: бухгалтрии у предприятия нет в нашей области, все начальство и тд в другом городе (далеко). Даже при желании спосить невозможно,

Общение по электронной почте и телефону недоступно?

Нам жены , тещи без проблем дозваниваются и вопросы не стесняясь задают, почему их «мальчику» зарплату недодали. Было бы желание.

Аноним 738: ..офигеть. Люди ещё не довольны. Ну идите к нам на 25...

вы тоже 14 ночей в месяц работаете при доплате за работу в ночь 13 руб?

анонимно,
Сейчас внимательнее посмотрела: муть какая-то...оклад 8000, за ночные 1500... А общая выплата 77000. Это как всё???

анонимно,
И да...я вообще сутками работаю...и всего 25000

Аноним 738: И да...я вообще сутками работаю...и всего 25000

сочуствую,
считаю это рабством

Аноним 52, , они проводят кучу операций (спуск, перемещение и тд), на каждую своя цена, допустим 3,50, 2,50,1 р. Сколько сделал в итоге столько получил, минимально наработано на 4500р каждую смену. Мне трудновато это все изъяснять, мне просто в обдем нужно было для мужа узнать, может ли такое быть, что оклад меняется и тд

Аноним 486, , вроде есть какая-то горячая линия, но от нее тоже толку не много. Там или дебилы сидят или ими прикидываются

Аноним 738,
Меняйте работу, это рабство. Сейчас вакансий лаже без опыта в сферах полно с более достойной зарплатой. Мне кажется даже в пятерочке зп больше

Аноним 507: они проводят кучу операций (спуск, перемещение и тд), на каждую своя цена, допустим 3,50, 2,50,1 р.

В таком случае это не расчёт по фактически отработанным часам исходя из оклада.

Аноним 507: они проводят кучу операций (спуск, перемещение и тд), на каждую своя цена, допустим 3,50, 2,50,1 р. Сколько сделал в итоге столько получил

Ну вот похоже в окладную часть тарифицируется только выход на смену, а их количество может меняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы