Выкупить долю мужа при разводе. Ипотека.

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто в теме. Намечается развод. Есть квартира в ипотеке. Взяла сейчас кредит, ипотеку закрыла. Использован мат капитал. Те скоро надо будет наделять детей долями.
Далее - я хочу выкупить долю мужа, чтобы квартира осталась мне и детям. В какой момент, и в каком порядке надо эти действия совершить?

Аноним 593,
Выделить всем доли (банк не потив наделять долями пока ипотека не выплачена?) и далее выкупать долю мужа с его согласия. У вас еще ипотека, т.е. тут надо с банком согласовывать смену заемщика, если им был муж.

Аноним 593: хочу выкупить долю мужа

Главное, чтоб муж хотел того же. Иначе ничего не выйдет.
Ну и наделять, в вашем случае, детей по-максимуму. По 1/4 всем.

Аноним 950: А если в обмен на алименты? Он отказывается от доли, Вы от алиментов ... не?

Так он не согласится, ему надо какое то жилье купить сейчас.

Аноним 575: Ну и наделять, в вашем случае, детей по-максимуму. По 1/4 всем.

А это в какой момент делается? Когда снято обременеие? Надо чтобы и я и муж были согласны, что по 1/4 - каждому?

Аноним 686,
Спасибо. А долю у мужа можно до развода выкупить, или после, тут не принципиально?

Аноним 593,
Выделяете всем по доле, разводитесь, выкупаете.

Аноним 593: Когда снято обременеие?

Да.

Аноним 593: А это в какой момент делается? Когда снято обременеие? Надо чтобы и я и муж были согласны, что по 1/4 - каждому?

Да. Постараться внушить, что так положено при мат.капитале и по другому нельзя. Вдруг прокатит?

Аноним 593: до развода выкупить, или после, тут не принципиально?

Лучше после. Между супругами выкупить не получится. Надо будет оформлять через дарение, а это может вызвать проблемы при разводе.

Аноним 593: Взяла сейчас кредит, ипотеку закрыла.

Это меняет дело. Тогда кв. уже не в ипотеке
ведь. Половина кредита мужа пр разводе.
Долю выкупать лучше после развода и лучше раздел имущества завиксировать.
Но тут все зависит от тогокак с мужем договоритесь. Вот только что подруга была в такой же ситуации, в итоге при разделе имущества пришлось согьасится с оценкой, которую предоставил муж, иначе он просто не соглашался продавать ей свою долю. Пришлось ей с тремя малолетними брать ипотеку и очень сильно переплатить за эту долю. Иначе нет вариантов

Аноним 686: Это меняет дело. Тогда кв. уже не в ипотеке
ведь.

Да, через месяц будет снято обременение мне сказали. Спасибо за информацию.

Аноним 950: Вы, автор, с мужем варианты обсуждали? Он на что настроен?

Ему надо купить какое то жилье. При этом у него реальная зарплата 20 тыс. Поэтому на алименты расчитывать мне не приходится, и ипотеке он вряд ли возьмёт. Надо мне решить его квартирный вопрос

Аноним 593,
Он согласен на комнату в общаге?

СЕМЕРОЧКА: Он согласен на комнату в общаге?

Нет, ему надо отдельную квартиру а конкретном районе. Цена 2,5 млн, думаю, минимальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы