Пособие по беременности и родам

Здравствуйте. Возникла спорная ситуация по выплате пособия по беременности и родам.
Я работаю в гос.учреждении на 0,7 ставки.
Недавно ушла в декрет, декретные пришли ниже минимального пособия. Насколько я понимаю, в моем случае, пособие должно рассчитываться исходя из МРОТ, и не может быть меньше 58т.р. + районный коэффициент? Мне пришло меньше 50т.р. пособие. Законно ли это? И если нет, то куда обращаться?..

Аноним 89,
Из расчёте 0,7 МРОТ, т. е. пропорционально. Вы же не на полную ставку работаете, значит и на пособие из расчёта мрот за полную ставку не можете рассчитывать. Всё правильно вам начислили. Всё законно

Аноним 885,
Проблема в том, что работала то я полный рабочий день и полную нагрузку( а 0,7 ставки было из-за того, что якобы была на временной должности по замене сотрудника (который уже два года числится на этой должности, но на работу не выходит, и уволить его, почему-то, не могут). При приеме на работу говорили, что это ни на что не влияет, мол, зарплата будет приходить как за полную ставку🤷‍♀️

Сумму на руки могли добивать премиями, но 0,7 ставки не превратились в целую.
20 и 19 год Вы не работали? Или там ЗП была в размере МРОТ?

Аноним 168,
Работала на самозанятости

Я получала пособие по бир три месяца назад, работая на полставки.
На полставки перешла за два месяца до декрета, до этого работала на полной. Перед тем, как уйти на полставки, звонила в фсс, уточняла, как будут считать. Сказали, что если доход был выше минималки, то коэффициент 0,5 не применяется, а если меньше, то применяется.
Заплатили максималку, пополам не поделили.

Аноним 89,
Больничный уже давно считается из заработка за предыдущие два года. Раз вы в 2019 и 2020 не зарабатывали, то то что вы зарабатывали в 2021 году никакого значения для расчета этого больничного не имеет

Аноним 89,
В расчётном периоде вы не работали, а зарплата текущего года не учитывается, так что всё правильно вам начислили.

Аноним 89,
Зарплата за полную а по больничные Вам ничего не обещали...

Shashka,
Ну ведь для расчета 19 и 20 год берется,а там Вы на полную работали!?

Wellida,
На полную, но это не важно, как я поняла, тк был доход, с которого были отчисления. И он выше минималки.

Shashka,
Если Вы в 21 году уходили в отпуск то в расчет берутся 19 и 20 года и абсолютно не важно,сколько Вы получали в 21

Wellida,
Ну так я и говорю про 19 и 20 годы, была полная ставка и зп около 80. Начислили по ней. Полставки на момент ухода на больничный не повлияли.

Shashka: Сказали, что если доход был выше минималки, то коэффициент 0,5 не применяется, а если меньше, то применяется

А это как к теме относится то? :) У автора совсем иная ситуация. Автору должны платить по средней зп независимо от размера ставки. Конечно,если доплаты до полной ставки шли через белую бухгалтерию. Работая на полставки не получить декретные за полную ставку

Wellida,
Так у неё вроде в условиях не звучало, что доход был менее минималки.
Какая разница, премии или оклад были в доходе, он же весь учитывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы