Как отделаться от коллекторов

Родственница взяла кредит, не платит. Сначала названивал банк. Сейчас коллекторы, ночь полночь звонят.
На тел стоит программа антиспам, бесполезно. Просто одолели, блокирую один номер. Через 10 сек звонок с другого номера. Уже перестала брать с незнакомых, так стала пропускать важные звонки по работе. Потому что коллекторы звонят с похожих номеров, это мтс, мотив.
В последний раз уже пришлось нецензурно выразится. Так мне женщина -коллектор говорит, а не надо на меня голос повышать, иначе мы придём меры.
Как их отвадить?

сказать, что звонить надо было ДО того, как кредит дали) а теперь это их проблемы. и если будут названивать дальше, то меры примете как раз ВЫ, написав соответствующие жалобы в ЦБ и полицию

Аноним 393: Как их отвадить?

сначала сами почитайте закон от 03.07.2016 № 231-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности"
там все нормативы звонков прописаны
если есть нарушения, то выясняете кто звонит, а потом жалобу пишете

Аноним 393: Так мне женщина -коллектор говорит

Так родственница взяла кредит или вы?

Аноним 393,
Говорите знать не знаете где она и что с ней, а если еще названивать будете заявление напишу

У нас родственница тоже большой любитель брать кредиты и не платить. Номера меняет, как перчатки. Ей не дозваниваются... а нам иногда прилетает. Пару раз хорошо поговорили с ней. Перестала нас упоминать...но не кредиты брать

Аноним 393,
скачайте гетконтакт на телефон, Тут правда отписываются, что тупит, но нет, у меня отл робит. все коллектора в него занесены, все их многочисленные номера. Сразу увидите, кто звонит

Аноним 393: ак мне женщина -коллектор говорит, а не надо на меня голос повышать, иначе мы придём меры.

не повышайте)
спокойным тоном ее нафуй пошлите) вот ещё нервы то на них тратить

Скажите что Вы сотрудник крупной государственной компании или прокуратуры такого то района, и это Ваш служебный номер… ещё раз и Вы передаёте данные в свою службу безопасности, которая будет с Вашей коллекторской конторкой разбираться.

Если долги не ваши, я ю вообще парилась. Пущай звонят. Поймут, что бесполезно, и перестанут

Аноним 393,
Делайте запись звонка, скриншот с экрана и отправляйте жалобу в ФССП, это их полномочия составлять протокол за административное правонарушение - незаконные звонки третьим лицам. Всё остальное так себе вариант, технологии телефонии позволяют звонить с десятков номеров, которые ни одна программа не блокирует.

112: отправляйте жалобу в ФССП, это их полномочия

Точно приставам? Они только чужие бумажки исполняют. Причём здесь протоколы на звонким третьим лицам?

Мне звонят и пишут по сотруднице, которая не работает в организации 5 лет. И я в этой организации 2 года не работаю. Говорила, пыталась объяснить, бесполезно. В смс пишут: скрываться бесполезно Блокирую, с других номеров пишут/звонят. Антиспам стоит, всё равно прорываются

Аноним 809: Так родственница взяла кредит или вы?

Так если бы я не так обидно было бы, понимаете

Аноним 132: Точно приставам? Они только чужие бумажки исполняют. Причём здесь протоколы на звонким третьим лицам?

При том, что это их полномочия. Подать жалобу можно онлайн: fssp.gov.ru/2704525/

112: При том, что это их полномочия.

Я могу только рассуждать, что Приставы не будут напрягаться, если нет производства на данного гражданина.

Меня пытались «домогаться» коллекторы, мой телефон указали методом тыка в кредитном договоре. Только спустя год я выяснила, что кредит оформлен в регионе РФ, где я никогда не была. Человека не знаю.

Что написать приставам в заявлении? Надо указывать конкретные данные. Организацию взыскателя, данные кредитного договора, исполнительное производство и тд. Считаю третьи лица вообще никак не защищены, только в полицию.

Аноним 132: только в полицию.

и будет отказное, звонки третьим лицам - это не к ним.

Аноним 132: нет производства на данного гражданина.

Наличие производства в данном случае не нужно

Аноним 132: Что написать приставам в заявлении? Надо указывать конкретные данные. Организацию взыскателя, данные кредитного договора, исполнительное производство и тд.

Только организацию, от которой звонят, если долбят по чужому долгу и детализацию. Скриншот смс.

Сказать что по закону вы должны были подписать бумагу,что разрешаете что бы вам слали смс и звонили по поводу должника.Иначе эти звонки не законны и вы обратитесь в полицию.Почитайте закон о коллекторах-выше написали.ПОсмотрите на ютубе куча роликов как таких отшивать.

Аноним 393: иначе мы придём меры.

Посылайте , не чего они не примут .

Аноним 393: Как их отвадить?

У них около 20 телефонов, всех в блок ставте все звонки прекратятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы