Вопрос для разводившихся

Вот жили вы такие 10-15 лет. Начали жить в мужниной квартире, она до брака ему от бабушки. свата, брата досталась. За эти годы сделан ремонт, и все блага цивилизации. Обжито, все таки 10-15 лет прожили.
И значит, развод. По инициативе одной из сторон. Ну и по логике я же съехать должна, жильё то мужнино. И вот как вообще все это нажитое внутри делится.
Я вот сейчас переезжаю и понимаю, что ведь банки, и всякую хрень под специи ведь не повезёшь с собой. А оборудовать пустую квартиру немаленькие денег стоит.
Как вообще все происходит у цивилизованных людей, где мужик против развода?

Аноним 66,
Поговорите со своим.
Он что предложит.
Вам как удобнее.
Новой тете, которая к нему придет, ваши

Аноним 66: банки, и всякую хрень под специи

на дух не надо будет.

Аноним 66: что ведь банки, и всякую хрень под специи ведь не повезёшь с собой

Почему? Сложили в коробку, да увезли.

Дело молодое: Новой тете, которая к нему придет, ваши

Не знаю,не знаю...Наша пользуется.

но у меня,слава тебе господи,деньги были и на новую кв. и на всё новое,ибо старое осточертело до тошноты,я готова была в голыё стены,лишь бы подальше.

Дело молодое: Он что предложит.

жить втроём.ну,мой намекал усиленно)))

Забираете всё, что считаете нужным. Зачем оставлять свои вещи чужой тёте? Пусть сама своё несёт.

Аноним 869: Почему? Сложили в коробку, да увезли.

Это про банки конечно сарказм был. Кухня например встроенная дорогущая, техника. Пылесос, паровая станция.
Короче ничего не отдаёт.

Аноним 66: Кухня например встроенная дорогущая, техника. Пылесос, паровая станция.
Короче ничего не отдаёт.

Это уже совместно нажитое имущество. Можно вместе с исковым на развод подать исковое на раздел имущества, и поделить деньгами.

Автор, а не отдаёт почему? Что говорит?
Вы ведь не гарнитур из стен выбирать собрались.. речь о вещах быта..
Странно как-то.

Вы за 10-15 лет не нажили ничего, что можно поделить, кроме банок? Квартиры, машины, дача?
Обговаривали с бм что из квартиры вы хотите увезти.

Б-бесит!,

Если б я был султан...

Тактичная: Квартиры, машины, дача?

Это на суде оговариваться будет, и делится пополам. Тут все ясно. Вопрос именно в бытовухе.
Вроде как мелочи, а обустроить квартиру с нуля, тоже непросто

У меня муж так съехал на съем, взял что ему нужно. Квартира моя, ремонт он делал, мебель совместно нажита. Чем могла - помогла. Сейчас ипотеку взял- живет там с новой семьей

Список составьте, цены пропишите, либо с учетом износа, либо на момент покупки и делите пополам или как хотите вообще. Деньгами может отдаст муж вам или вещами.
Кап. ремонт делали? Его тоже можно получить деньгами, а иногда и долями в квартире.

Аноним 66: Вопрос именно в бытовухе.

Давненько смотрела передачу типа "Пусть говорят", где делили именно внутренности огромного загородного дома ( уровень, понятно, другой) жена то ли генерала, то ли еще какого другого высокого ранга со своим мужем, который бился за эту бытовуху. Так вот, в суде именно четко разделили--люстру жене, стол обеденный мужу, холодильник жене, плита мужу. Это я условно, конечно, но запомнилось, что все, вплоть, до посуды, суд разделил.
Поэтому, почему бы и вам так не сделать.

Аноним 66: Короче ничего не отдаёт.

Да пусть подавится
Ему же эмоции ваши нужны, скандалы-дележки. Съезжайте и начинайте новую жизнь с нуля лучше жить с дешёвой кухней, но свободной как птица, а не с опостылевшим муженьком
Мой бм ушел после развода к родителям, забрал только личные вещи. И то я выкинула дофига всего, даже его постельное и одеяло с подушкой так хотелось очистить дом от хлама прожитых лет

мы прожили 12 лет - развод в 29. двое детей. жили так же в квартире его матери (2 квартиры на одной площадке). своей квартиры небыло, но был ремонт, техника и вся мебель. даже не противится. все отдал.

Брат отдал шкафы,диваны,ковры,посуду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы