Взыскание за неиспользованные услуги

Ситуация такая: я, как заказчик подписала договор на оказание услуг, а именно доступ к определенным документам. Но этими услугами не воспользовалась, так как появился другой более выгодный вариант. Об этом я сообщила исполнителю. На тот момент реакции не последовало. Сейчас, спустя 5 месяцев исполнитель начал меня пугать взысканием оплаты через суд, но по факту, я же не пользовалась его услугами. Насколько правомерны требования исполнителя?

Ну так читайте договор-то, который подписали. Какие там условия в подобной ситуации?

Так договор вы не расторгли.

Аноним 001: Насколько правомерны требования исполнителя?

Насколько это прописано в условиях договора.

Аноним 001: Об этом я сообщила исполнителю. На тот момент реакции не последовало.

Он не услышал ( не захотел), Вы не настояли (не довели информацию должным образом).

Аноним 001: я, как заказчик подписала договор на оказание услуг

Аноним 001: Сейчас, спустя 5 месяцев исполнитель начал меня пугать взысканием оплаты через суд, но по факту, я же не пользовалась его услугами

1. почитать договор.
  2. получить от него досудебку, хоть понимать чо он хочет от вас и в каком размере.

Аноним 423,
деанон,
Memory Remains,
В договоре прописано, что доступ они предоставят после предоплаты, но по факту, я ничего не заплатила, а ключ к доступу они уже прислали и уговаривали тут же его активировать с помощью их оператора, но я этого не сделала.

В договоре естественно прописано, что при отсутствии оплаты они начисляют пени, штрафы и имеют право обратиться в суд

Аноним 001,
Каким образом с вас требуют оплату? По телефону, смс?

Вы с ними как физик заключались?

Memory Remains,
На почту прислали сообщение о задолженности по словами, что не хотели бы доводить дело до суда, поэтому просят оплатить задолженность. Причем прошло то уже достаточно времени, а обращаются только сейчас.

Memory Remains,
В договоре прописаны мои ФИО, пасп данные и ничего не указано по поводу моей организации, но печать попросили поставить.... Хм...только сейчас на это обратила внимание

Это ещё происходило в тот момент, когда на работе проводилась глобальная проверка и было не особо до них.

пусть пишут досудебку, формулируют четко требования, приводят доводы, и все такое. Почтой России ценным письмом с описью на ваш адрес, который вы указали в договоре. Во-первых, у вас будет понимание, чо от вас хотят. Во-вторых, у вас будет понимание, что намерения достаточно серьезные. Сообщения на почту это в основном все равно детский сад, редко судьи это принимают во внимание. Опять же! смотря что написано в договоре. Еще вы не указали, как физик вы с ними заключили договор или как юрик, это существенное обстоятельство, поскольку в отношении физика работает еще ЗоЗПП, в отношении юрика такого нет.

Я бы на основании досудебки обратилась к юристу за консультацией, пока досудебки нет, в основном это все пук в лужу

Аноним 001: В договоре прописаны мои ФИО, пасп данные и ничего не указано по поводу моей организации, но печать попросили поставить.... Хм...только сейчас на это обратила внимание

ну по факту вы как представитель организации заключались? Ну и печать да, зря поставили

Memory Remains: по факту вы как представитель организации заключались

Нет, ооо такое то с одной стороны в лице директора и я Иванов Иван Иванович

Аноним 001,
а печать то организации вы поставили?

Memory Remains,
Я

Memory Remains: печать то организации вы поставили?

Сейчас открыла переписку, я отправила им договор без печати оказывается, только с подписью. А у меня договор с печатью моей лежит. Получается у них просто как с физлицом

я хз конечно, со мной именно ситуаций с печатями не происходило, но опять же. Еще им доказать предстоит что печать не ошибочно поставлена, просто интересно как они будут писю к носу подводить. Однозначно зря конечно печать шлепнули, но щас то ничего не поделаешь уже. Я бы на вашем месте просто ждала досудебку и все, пока досудебки не будет, особо не тратить на них время

Аноним 001: Сейчас открыла переписку, я отправила им договор без печати оказывается, только с подписью. А у меня договор с печатью моей лежит. Получается у них просто как с физлицом

ну и все собсна тогда, вас еще и ЗоЗПП защищает в таком случае. Экземпляр с печатью приберите подальше да и все

Memory Remains,
Спасибо Вам большое!

Хотела бы поднять свою прежнюю тему, которая, спустя год, имеет продолжение. Пожалуйста, посоветуйте, какие мои действия? Действительно ли это пук в лужу или уже серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы