Пенсия на горизонте

Кто-нибудь оформлял недавно пенсию? Как оно сейчас происходит? Надо ли идти в пенсионный? Какие докумнеты нести. Так то все есть в личном кабинете на сайте. Еще у меня пенсионный поменялся в связи с переездом с Верх-исетского на Железноджорожный.
Сайт посмотрела, почитала, но как-то не разобралась что-куда. Помогите, знающие

У меня мама недавно ходила, но она за полгода до пенсии. Записалась по телефону, ей там сказали что принести.
Документов прям много было. Все документы об образовании носила, наши с братом свидетельства о рождении...
Позвоните им, все равно на приём записываться, они вам и скажут что нести.

Я записывалась на сайте, и везла подлинники в ПФР. Это было в возрасте 55 лет. Справку дали, предпенсионер.

Да, надо идти заранее. Пенсия считается по советскому периоду, перестройке и последнему времени. Если вы к примеру в республиках, деревнях не работали, то документов практически не надо. Придёте с трудовой посмотрят прикинут, возьмут заявление. Пенсия считается с даты заявления или с начала пенсионерства. Если придёте через месяц после начала пенсионерства, месячную пенсию потеряете. Если все же придется собирать какие либо документы, на это дают три месяца, срок ограничен. Район неважен. Можете заявление подать через госуслуги.

Можно в этой теме спрошу: куда направить запрос, чтобы подтвердить стаж в советское время, предприятия на сегодняшний день не существуют, подрабатывала летом подростком с 14 лет.

Аноним 592,
а будьте добры, поясните мне- и вот эту справку куда? ее нужно иметь?

Аноним 592: Справку дали, предпенсионер.

И что с нее толку?
Вообще никаких реальных льгот, хотя обещано было и то, и это
Я ходила весной в МФЦ, и в пенсионный звонила насчет льгот для предпенсионеров. На меня как на дуру везде - ишь че выдумала, льготы ей...

Аноним 699,
Я прикрепила в налоговой в ЛК.
Чтобы была льгота по налогу

Аноним 699: поясните мне- и вот эту справку куда?

если в собственности у вас есть имущество, вам налоговая предоставит льготы по налогам, в магазинах бывают скидки и т.д. , все те льготы, которые есть у пенсионеров

Справка, что предпенсионер у меня уже есть. Оформить пенсионный проездной на все виды транспорта

Предпенсионер не платит налог на недвижимость. Если две квартиры, то выбираешь за какую не будешь платить налог.

спасибо за ответы

Аноним 598:
Можно в этой теме спрошу: куда направить запрос, чтобы подтвердить стаж в советское время, предприятия на сегодняшний день не существуют, подрабатывала летом подростком с 14 лет.

Совсем не существует или есть правопреемники?
Если совсем не существует, то в архив документов по личному составу
http://гадлссо.рф/

Вот о запросах к ним http://гадлссо.рф/obrascheniya_grajdan/poryadok_priema/

kvitek: архив документов по личному составу
http://гадлссо.рф/

Спасибо

kvitek: Если совсем не существует

спасибо!

Helene: Предпенсионер не платит налог на недвижимость. Если две квартиры, то выбираешь за какую не будешь платить налог.

• налог на землю
  • налог на дом
  • налог на гараж
  • налог на овощную яму
  • транспортный налог, если авто-транспортное средство мощностью до 150 л.с
    ( если свыше, то платится полностью , к сожалению)
    естественно, выбирается из каждой группы один объект, если их несколько в собственности
    но для этих льгот нужно подавать заявление в ИФНС, можно с сайта, всё понятно и удобно( из личного кабинета), приложить справку о статусе предпенсионера
    льгота назначается в 55 лет женщинам, и в 60 лет мужчинам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы