Помогите разобраться в покупку квартиры с п заат капиталом

Девочки , может риеторы есть .Помогите .хочу купить квартиру с вложением мат капитала .У меня есть 700000 + мат капитал .и миллион согласна добавить мама .Это возможно если доля будет оформлена на маму ? .Почему на маму ..хотим получить налоговый вычет (свой потратили ) и раз деньги мамы ,что б муж не претендовал .можно пол квартиры оформить на 4( я ,муж и двое детей) и половина на маму ?

Аноним 921,
Брачный контракт нужен. Если вы в браке, то на кого бы оформлено ни было - все равно все пополам

Сейчас за 2 млн. ничего не купить. А так, почему нет, конечно можете оформить половину на маму. На детей оформите долю, пропоиуиоеалтную 1/4 от суммы мапитаоа. Так, в случае расширения бвдпт легче получить согласие органов опеки.

Аноним 487,
Дак я согласна половину на нашу семью оформить .А половину на маму .
Аноним 517,
Ну у нас 2 с небольшим .Студию можно купить .Просто интересно маткапитал можно использовать не на целую квартиру ,а на долю ?

У мужа вычет тоже потрачен. Я делала по 1/9 на дочь и мужа, 7/9 себе, чтобы вычет побольше получить.
Рассчитывать надо по стоимости от маткапитала, у нас по 1/9 вышла минимальная часть на троих.

Аноним 140,
А если вообще мама будет покупать квартиру ,а нам долю оформить на стоимость мат.капитала только ? Одобрят мат.капитал ? То есть наша доля будет в квартире на стоимость мат.капитала -500000.а ее на 1мл 700т
Я боюсь ,что его не одобрят (

Аноним 140: У мужа вычет тоже потрачен. Я делала по 1/9 на дочь и мужа, 7/9 себе, чтобы вычет побольше получить

У вас другое. Квартира на семью. Семья:супруги и дети.
А там часть квартиры будет не на семье уже. Могут и не одобрить наверное. Хотя прямого запрета нет. Узнать в Пенсионном фонде бы.

В интернете пишут это: на практике сделку по покупке доли за маткапитал одобряют в двух случаях: Если в результате покупки доли в собственность семьи поступит одно или несколько изолированных жилых помещений. Например, вы покупаете ⅔ в праве собственности на 3-комнатную квартиру. В договоре вы указываете, что в пользование семьи переходит 2 из 3 жилых комнат. Условие об изолированных помещениях соблюдено! Если после покупки доли в собственности семьи окажется вся квартира. Например, если матери до использования маткапитала уже принадлежало ⅔ доли в праве собственности на квартиру. За маткапитал семья выкупила еще ⅓ часть, и после этого стала полностью владеть квартирой.

У вас же скорее всего студия за такую стоимость. Тогда под указанные случаи не пройдёте

Аноним 480,
Спасибо

Аноним 921,
vk.com/id300351942
Проконсультируйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы