Объясните про связь пособия от 8 до 17, вклад в банке и налоговую.

Добрый день! Объясните, пожалуйста, не могу разобраться. Оформила пособие на ребёнка от 8 до 17 лет, в следующем году когда буду подавать документы на продление, ПФР будет запрашивать в налоговой сведения о вкладах в банке? В этом году вклад превысит сумму одного миллиона рублей и, если я правильно поняла, то мне надо будет заплатить налог с полученных процентов по вкладу. Дак вот, одобрят ли мне это пособие повторно, если у ПФР будут данные о вкладе?
Если что, то по факту я далеко не богачка. Моя семья это я и дочка, я не работаю т. к имею группу инвалидности, никаких дополнительных доходов я не имею, живём очень скромно. Деньги, которые лежат в банке, это накопления за очень долгие годы. Коплю на покупку недвижимости, чтобы была возможность разъехаться с пьющими родственниками.. Не знаю сколько надо будет копить.

Аноним 444: В этом году вклад превысит сумму одного миллиона рублей

У вас под какой процент вклад-то? Доход от вклада в год какой будет?

я это,
Доход максимум 90 000 - 100 000 рублей.

Не послужит ли наличие вклада аргументом в отказе продления пособия?

Там , по моему, вклад должен быть не более 3х прожиточных минимумов.
Не дадут вам пособия.
Вот прямо недавно новые разьяснения были.

Аноним 806,
Да ладно. 100 тыщ в год - много?

Спасибо за ответы.

Аноним 444: В этом году вклад превысит сумму одного миллиона рублей

Аноним 444: Доход максимум 90 000 - 100 000 рублей.

Это ж под какой процент он у вас лежит ??

Аноним 414: Не дадут вам пособия.

Так пишет что уже оформила

Аноним 571: Это ж под какой процент он у вас лежит ??

я тоже такой банк хочу!

Аноним 444: Доход максимум 90 000 - 100 000 рублей.

за год?

Про 100 000 это прям самый максимум взяла, с учëтом пополнения. Столько, конечно, едва ли будет, но 80 000 - 90 000 вполне вероятно.

Аноним 444, с 1 января 2022 года при расчёте дохода будут учитываться проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях.

Аноним 444,
А вы не мать-одиночка?

Аноним 332,
Мать - одиночка, в графе отец стоит прочерк.

ПФР Свердловской обл: с 1 января 2022 года при расчёте дохода будут учитываться проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях.

Проценты от вклада свыше миллиона рублей? Или проценты вообще от любого вклада?

Аноним 444,

Аноним 444: Мать - одиночка, в графе отец стоит прочерк.

В таком случае, не имеет значения какой у вас доход.

Аноним 444: Проценты от вклада свыше миллиона рублей? Или проценты вообще от любого вклада? В настоящее время нормативные документы не содержат норм относительно размера вклада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы