Налоговая декларация на имущ.вычет...

Добрый день, подскажите пожалуйста, чтоб впервые оформить имущ.вычет, необходимо обратиться в налоговую, чтоб дали доступ на сайт налоговый? Как Вы оформляете декларации?

Аноним 577,
Через личный кабинет налогоплательщика. В налоговой для первого входа взять пароль, для этого нужно подойти в фнс с паспортом нужно

можно с паролем о тгосуслуг зайти в личный кабинет налоговой. (я в поисковике пишу -ЛК налогоплательщика), потом выбираю Войти через госуслуги (ЕСИА). там жу декларацию формирую, и документы загружаю.

Аноним 577,
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется :

С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте.
Получить регистрационную карту вы можете лично в любом налоговом органе России, независимо от места постановки на учет. При обращении в налоговый орган России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (например, общегражданский паспорт).

если у вас есть подверждённая учётная запись на Госуслугах, можно войти в лк налоговой через неё
ссылка

Аноним 369: если у вас есть подверждённая учётная запись на Госуслугах, можно войти в лк налоговой через неё

Войти можно. Но если ЛК уже сформирован. А если не обращались в налоговую раньше, то висит заставка: Ваш личный кабинет формируется. И сколько времени он будет формироваться - неизвестно. И сформируется ли вообще.

НЕШОКОЛАДКА: Войти можно. Но если ЛК уже сформирован. А если не обращались в налоговую раньше, то висит заставка: Ваш личный кабинет формируется. И сколько времени он будет формироваться - неизвестно. И сформируется ли вообще.

будет сформирован за пару часов, нескольким людям делала на работе, они ранее не обращались в Налоговую
Так что

Аноним 369: если у вас есть подверждённая учётная запись на Госуслугах, можно войти в лк налоговой через неё
ссылка

Надо сделать мне, тема очень в тему

Аноним 47: удет сформирован за пару часов

Неделю пытались. Ничего. Плюнули, пошли в налоговую.
Некоторые, вроде бы, не обращались, а кабинеты сформированы. Я не знаю, как так получилось.
Но не у всех формируются. Испытано лично.

Тоже спрошу у знающих. Если в процессе камеральной проверки декларации добавляешь документы по запросу налоговой то срок проверки по новой 3 месяца будет?

Беzдельница: Если в процессе камеральной проверки декларации добавляешь документы по запросу налоговой то срок проверки по новой 3 месяца будет?

Смотря какие документы. Если это влияет на итоговую сумму, то да, заново. В случае донести что-то, например я дважды прикрепила одно свидетельство о рождении, а надо было два разных.

Отнесла и проверку на следующий день закрыли. Но у меня документы были поданы лично, доносила лично в руки инспектору по звонку.

Если через сайт общение, то возможны варианты.

Спасибо всем за ответы!!!

А можно у вас спрошу в теме? Если посреди года было рефинансирование и банк поменялся, документы брать из двух банков? И загружать данные двух банков? Получится так на сайте Налог ру?

Кто знает, подскажите плиз:
1) делаю декларацию за 18 год, сначала вычет по квартире же, потом по %? Надо ли сразу писать уплаченные проценты? Сколько? По конец 2018?
А если буду делить за 19, там уже писать по декабрь 19-го?
2) документы в виде фото можно прикреплять?

Аноним 964: 1) делаю декларацию за 18 год,

Не могу найти форму декларации за 2018 год Где взять ее в личном кабинете?

Еще вопрос: если договор на образовательные услуги за 2018-19 год - подавать две декларации?

Можно я тоже спрошу, по оформлению социального вычета. Подскажите, пожалуйста, кто уже оформлял, не могу на сайте найти само заявление на возврат налога, нужно за 2018 и 2019 годы. Как оно правильно называется у них?

Аноним 177,
Тоже не могу найти

Аноним 177: Как оно правильно называется у них?

декларация 3-НДФЛ

Аноним 369: декларация 3-НДФЛ

В декларации самого заявления на возврат нет, только для 2020 года, а мне нужено для 2018 и 2019, там отдельно заявление подается.

Аноним 177: для 2018 и 2019

нужно заполнить декларации, потом по завершении камеральных проверок в ЛК появится "распорядиться переплатой" - там всё заполнить - это и есть заявление

Аноним 177,
Сейчас варианта 2 - первый при самом заполнении декларации, второй когда сумму насчитают в разделе "Налоги" появляется сумма переплаты - просто нажимаете на нее и "распорядится". Заявление сформируется автоматически, только выбрать реквизиты и подписать

Аноним 369,
Проблема в том, что за 2018 год надо подавать в этом году заявление, в следующем уже не примут, а проверка 3 месяца идёт. Нужно сразу заявление подавать.

Аноним 369: нужно заполнить декларации,

В ЛК только формы за 2019 и 20 годы. За 18-й не вижу. Как подать за 2018 год?

у меня есть 2018 в 3-ндфл
проверяйте, может у вас в лк нет справки 2-ндфл за 2018 (доходы были?)

Аноним 369,
Доходы в 18-м были, налоги уплачены. А справку 2 НДФЛ заказывать надо?

справка 2-ндфл автоматически появляется в личном кабинете налоговой.
если её там нет, значит ваш работодатель не предоставил её в налоговую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы