Дела семейные

Всем спасибо за мнение 🙏

Karina023: Все деньги свои заработанные равнозначно вкладывали в ремонт. Мой отец помогал физически и финансово делать ремонт.

Это было Ваше решение. Считайте платой за съем.

В такой ситуации реально лучше снимать и быстрее организовываться на свое жилье, чем остаться у разбитого корыта. Ситуация самая банальная. Вам никто ничего не должен.

Karina023: на мне до сих пор висят кредиты из за косяков мужа плюс продала свою машину.

можно было развестись и ничего этого не делать. Ну и нежелание свекрови дарить кв вполне понятно.

Поставьте себя на месте свекрови. Вы думаете о своём ребенке и себе. Та женщина тоже думает о своём ребёнке и себе. Ситуация, конечно, щекотливая. Если вы хотите квартиру свекрови положить в фундамент своей недвиги, тогда тести, т.е. ваши родители, должны внести равную сумму деньгами. Так будет правильно и по-человечески.
Когда были проблемы мужа - это проблемы вашего мужа, вашей семьи. Сейчас вы хотите из семьи свекрови забрать квартиру. Не проблема, если ваши родители дадут столько же в денежном эквиваленте. Вы смешиваете своё имущество и дела с имуществом свекрови совершенно напрасно. Ваши родители в сторонке, они как бы ничего не должны, только свекровь должна расстаться с квартирой. Как-то неправильно это.

Хорошо что сейчас вы всё поняли.

Karina023: Всем миром собирали.

Вашим миром. Их мир другой.

Karina023: Я люблю мужа и у нас крепкая семья

А он вас? Что он делает чтобы долги закрыть и свою семью жильем обеспечить?

Karina023: мой муж в погоне за заработком несколько раз влез в авантюрные ситуации

Karina023: я брала большие кредиты

Karina023: Продала свою добрачную машину.

Karina023: моя бабушка давала большие суммы

Karina023: Я на работе заняла огромную сумму

Karina023: Всем миром собирали

Karina023: К сожалению, они помочь ничем не смогли финансово

Karina023: еще до брака, я помогла ему финансово

Ну не в беду попал ваш муж, а в собственные махинации. Так было до брака, было в самый уязвимый момент, когда ребёнку 4 месяца. Вы за него впрягались и впрягаетесь и намекаете, что его родители тоже должны спасать финансово неграмотного тридцатилетнего сыночку который много лет занят не понятно чем, пытается записывать общее имущество на маму и не может прокормить свою семью?
Уверены, что только взяв ипотеку он опять не вляпается в"беду"?

Karina023: У меня у родителей 3х комнатная квартира на юго западе Москвы. Дача. Я не колхозница

Так у родителей, а не у вас

Karina023: я сказала прямо- ипотеку буду оформлять на себя

Karina023: выделением права собственности на себя,мужа и ребёнка

Karina023: Я понимаю это их собственнос

Karina023: Мне не доверяют?

А родителям что-то достанется от старой квартиры в которую они пустили вас пожить?

Я как мама двух сыновей не напасусь квартир на невесток если будут также, типа - "мама", я - преданная жена вашего сына и готова так и быть забрать вашу квартиру в качестве пв для покупки моей собственной. В награду я вам второго внука рожу!

Пасиб! Я лучше отдохнуть слетаю без внуков и с квартирой в анамнезе

Какая долгая и вдохновенная игра "я спасаю мужа"
Нет каких-то менее проблемных мужчин в вашем ареале обитания? Или с ними скушшна?

Федина: мама", я - преданная жена вашего сына и готова так и быть забрать вашу квартиру в качестве пв для покупки моей собственной. В награду я вам второго внука рожу!

А если она вам решительно скажет :

Karina023: я сказала прямо- ипотеку буду оформлять на себя , так как я официально работаю, у меня чистый нормальный доход. Соответственно с выделением права собственности на себя,мужа и ребёнка.

Ваш муж в беде не был.
Он лжец и мошенник. Что за авантюрные ситуации с такими долгами аж на сто лет?
Не делай добра. Не получишь *овна.
Не знаю, зачем Вы там нутром наружу выворачивались , хапая кредиты и продавая машину.
Сейчас вы имеете то, что имеете. С этим и продолжайте жить.

Еж в тумане,
Так пусть оформляет на кого хочет. Только чужая квартира тут при чём? Зачем вообще в свои финансовые дела вплетать имущество стариков?

Вам не кажется, что вы слишком много на себя взяли? Игра в спасателя обычно обходится очень дорого....

Вложениями в ремонт вы заплатили родителям за аренду квартиры. Теперь пора задуматься о своём жилье, тем более, у вас ребёнок

Еж в тумане: А если она вам решительно скажет :

В случае развода где останется муж?)

Вообще логика стариков понятна. Почему, кстати, ребенок прописан в социальном жилье, а не в приватизированной квартире тестев?
Автор, считайте, это уже большая глупость, или доверие, ваших свекров.

Karina023: на мне до сих пор висят кредиты из за косяков мужа плюс продала свою машину. Случись что, я останусь с этим грузом одна

так вы же браке, все кредиты пополам должны быть

Karina023: огда объявили о сносе дома, я сказала прямо- ипотеку буду оформлять на себя , так как я официально работаю, у меня чистый нормальный доход. Соответственно с выделением права собственности на себя,мужа и ребёнка. Так как платить то нам эту импотеку

банк не даст выделить долю ребенку при оформлении ипотеки
и если у вас брак зарегистрирован, как можно взять ипотеку только на себя, муж созаемщиком пойдет

как дальше родители мужа видят ситуацию?

Karina023: она отказывается оформлять квартиру в собственность. И оставляет ее в соц найме

им предоставят другую квартиру взамен этой? у вас остро встал вопрос, где дальше жить?

Я сама мать взрослого сына. И да, дарить будущей его жене долю в квартире не готова. Жизнь длинная, повернуться по-всякому может

Karina023: я не смог пока заработать на своё жильё, и не имею право лезть в решение родителей

Ваш муж прав.
Все, что вы делали - ремонты, кредиты, это были ваши решения, к свекрови и ее семье они не имеют никакого отношения.

Вы так много раз написали, что у вас любовь и крепкая семья, словно сами себя в этом убеждаете. Налаженный быт с садичным ребенком это не так уж и критично, со школьником было бы сложнее. Ищите варианты своего жилья подальше от всех родителей. Подмосковье большое. А все что вложили в дом его родителей, считайте

QaZa dereza: платой за съем.

Пора отпочковаться. И быть готовой к тому, что муж может слиться. Вы слишком долго его на себе везли.

Karina023: мы будем опять вкладываться в ремонт… увеличивая ценность этой квартиры

Вы периодически делаете ремонты в квартире, поскольку проживаете в ней, и естественно, имущество квартиры изнашивается. Ценность квартиры ремонтом сильно не увеличить

Karina023: Есть ребёнок, которого лишают уже чего то

Квадратные метры в этой квартире не рассчитывались изначально на Вашего ребенка, соответственно, его ничего не лишают. Обеспечивать жильем ребенка- Ваша прямая обязанность, а не бабушек/дедушек

Прокатушки: нежелание свекрови дарить кв вполне понятно.

+++++

Вы как из лиса сказки про ледяную и лубяную избушку. Почему вас должны спонсировать родители мужа? Вы итак жили в их жилье нахаляву. Открою секрет, что люди жилье снимают и ремонт там тоже делают, потому что хочется уюта. И спонсировать дурацкие проекты сына родители тоже не обязаны, то, что вы спонсировали-ваше дело, ваш муж и ваш выбор.

Да, вы правы😔 я подсознательно наверное частично переношу на них какую то ответственность из за того, что они обезопасили и себе и своего сына. А я в *опе 😄
И не доверяют мне почему то

А почему вы все ваши вопросы свекрам и не зададите? Сели бы, поговорили. Пусть и ответят вам на вопрос, где там ваше место. За них зачем что-то придумывать? Они и объяснят свою пощицию и вы ваши планы озвучите. Так проще всего будет.

Karina023: ремонт… увеличивая ценность этой квартиры.

Ремонт ваш, нужен только вам.
Родители мужа вам ничем не обязаны, и это их жилье, имеют право, не важно откуда оно взялось

Karina023: И не доверяют мне почему то

Скажите. Причём тут Ваш никчёмный муж и недвижимость свекров? Где связь в этом всем?

Автор, а ваши родители отдавали квартиры вторым половинкам своих детей? Или вы единственная? Может быть брат есть и ваши родители отдали квартиру невестке и потому вам не помогают теперь?

Я так понимаю, что вы сами с мужем неспособны оплатить себе жильё и только на стариков надежда.

НюшаКузя: А почему вы все ваши вопросы свекрам и не зададите? Сели бы, поговорили. Пусть и ответят вам на вопрос, где там ваше место. За них зачем что-то придумывать? Они и объяснят свою пощицию и вы ваши планы озвучите. Так проще всего будет.

Да свекров и без разговора можно понять. Почему они должны расплачиваться за проступки своего взрослого сына. Автор хочет себя от мужа-авантюриста обезопасить за чужой счет. Но проблемы то нужно решать с мужем, его родители тут ни при чем. Да и по справедливости: имущество родителей должно остаться у родителей при их жизни. Никаких прав жены и мужья детей на него не имеют. А супруги могут расширяться только за счет своих средств. Я на месте свекрови не согласилась бы на расширение, даже если у меня осталась моя доля при расширении. Зачем мне лишние проблемы? Да, у меня бы даже наглости не хватило свекрови предлагать такую сделку. Переоформить их собственность на себя. Да смешно просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы