Мошенничество, связанное с сайтами бесплатных объявлений.

Сегодня мне в ватсап пришло сообщение с незнакомого номера с сообщением о том, что моё объявление заинтересовало, но непонятно, где смотреть цены и ссылка на моё объявление, в которой указаны мои имя и фамилия. Несмотря на то, что я не перехожу по неизвестным ссылкам, меня, всё же, заинтересовало это сообщение и я забила в браузер ссылку и зашла на сайт, который называется "Мастер услуг". Там действительно оказалось моё объявление, правда ни фото товара, предлагаемого мной в аренду, ни моих контактных данных там нет. Зато есть отзывы и сообщения. Я решила пробить номер, с которого мне написали в ватсапе, и, конечно же, это оказались мошенники. К сожалению, я не сделала скрин сообщения, а заблокировала этого пользователя. Нашла я и отзывы о данной платформе, где сказано, что это мошеннический сайт, который дублирует объявления с известных сайтов, а потом приглашают пройти на сайт, написав сообщения в ватсапе. При простом заходе на сайт ничего не произойдет, а вот если пользователь захочет отредактировать своё объявление - добавить фото товара, свои контактные данные, то будет предложено зарегаться на сайте и там могут возникнуть сложности. В-общем, я нашла подробный отзыв об этом сайте, вставлю сюда ссылку на эту статью, надеюсь, что модераторы меня не заблокируют.
supomungam.ru/review/master-uslug-razvod/
Кстати, тел, с которого мне писали в ватсапе, зарегистрирован в Чувашии.
В-общем, будьте бдительеы, девочки! И мальчики тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы