Какой процент берет нотариус за формирование свидетельства о наследстве?

Какой процент берет нотариус от стоимости имущества за формирование свидетельства о наследстве? Мне кажется, что наследство столько не стоит, сколько запросили денег. Поэтому интересно, как формируется эта цена.

До 100 тыс. (0,3 процента) берут в зависимости от оценочной стоимости добра. С нас взяли за машину, квартиру, гараж, банковские вклады около 30 тыщ.

0,3% если наследник мама, папа, дети, брат, сестра. 0,6 если остальные. Плюс правовая и тех работа: Недвижимость 5100р стабильно, остальное 3000 либо меньше в зависимости от оценки имущества.
Если наследник прописан в наследуемом имуществе, то от 0,3 или 0,6 освобождается. От правовой и тех работы не освобождается.
На сайте нотариальной палаты всё есть.
Если что-то смущает или непонятно, позвоните в нотариальную палату, вас проконсультируют.

Я дочь, прописана в наследуемом жилье. За участок и дом попросили около 5 тыс. по тарифу 0,3 процента.
Работа нотариуса была фиксированной 10,2 тыс. считаю много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы