Может ли отец продлить путинские выплаты?

Здравствуйте! Через неделю ребёнку исполняется 2 года, нужно продлевать путинские от 0 до 3. Осложняется всё тем, что меня без кода не пустят в МФЦ. Сможет ли родной отец ребёнка продлить это пособие? ( он с QR кодом, привитый). Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Сейчас можно на госуслугах продлить и подать путинские

Grachevsky,
Я даже и не знала, что так можно, попробую

Мы в августе подавали, на госуслугах продлять было нельзя. Что то изменилось? По вопросу, нам ни первый, ни второй раз не разрешили подать отцу. Сказали вы второй раз подаёте фактически новый пакет документов. А подать отец может только в случае, если мать ребёнка физически этого сделать не может (нам конечно сказали только если мама умерла)

Аноним 896, в свете последних событий,
остановите эту планету, я сойду

А нельзя нотариальную доверенность на мужа на подачу в мфц? Нотариусы не пустят тоже без кода ?

Бармалей™,
Ну вот с сайта гос услуг:
Выплату получает женщина, которая родила или усыновила ребенка. В случае ее смерти или при лишении родительских прав господдержка назначается отцу или опекуну ребенка. Дети и получатели пособия должны быть гражданами РФ.

Заявление подаёт получатель пособия, просит назначить конкретно ему. Соответственно видимо только мама может подать.

Аноним 74: в свете последних событий,
остановите эту планету, я сойду

Да вообще бред, для многих мфц это такое же заведение первой необходимости, как продуктовые магазины.

Попробуйте обратится напрямую в соцзащиту, подъехать в приемные дни. Напрямую у них вроде тоже можно оформит, написать заявление. У них наверное ку ар кодов не должно быть.

Аноним 896: У них наверное ку ар кодов не должно быть.

А разве это не гос учреждение, куда вход тоже по qr

Сегодня были в мфц на 8 марта, коды не смотрели.

Аноним 896: Попробуйте обратится напрямую в соцзащиту, подъехать в приемные дни. Напрямую у них вроде тоже можно оформит, написать заявление. У них наверное ку ар кодов не должно быть.

А вот в соцполитике смотрели код и паспорт (Кировский район)

Вроде бы в МФц есть центр переписи населения, так не надо код. Узнайте. В соседней теме писали.

Пособие может оформить/ продлить только мать! В случае ее смерти/ лишения прав родительских, продлить может отец.
Если через госуслуги и можно подать заявление, то ведь потом надо оригиналы нести в соц политику, а там по кодам.
В мфц в пышме на завтра записана, заранее звонили и спрашивали про код/ справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы