Налоговая, не мой доход

Добрый день! Подскажите кто знает (налоговая не принимает до 8 числа) а мне тревожно быть с этой информацией без понимания. Сегодня в кабинете личном увидела (ранее не было) доход за 2016 год, который я не получала , справка 2 ндфл имеет признак 2 номер корректировки, сумма неудержная налоговым агентом почти 100 т р. Чем мне это грозит, как доказать что доход не мой и тем более что налог за это не платить

Аноним 684,
вспоминайте, 2 ндфл по ИНН формируется

Ник-Двойник: вспоминайте, 2 ндфл по ИНН формируется

2-НДФЛ не с неба формируется. Работодатель подает сведения.

Автор обратитесь к работодателю.

Ник-Двойник,
Тяжело забыть цифру почти в миллион, якобы упавшую с иного дохода, потому что ее нет, справка странного содержания в ней есть ошибки

ПФР проверьте.
Если там добавилось - до трудовой договор на вас был оформлен.
Если не добавилось, то, например, договором аренды этот доход начислили.
Если это действительно не ваш доход

Elena2711,
Это да, но агентом выступает банк Якутска, где я не работала

И напишите какие коды в справке указаны.
Они там есть? (Я никогда у себя не проверяла)

Аноним 780,
Код 4800 иные доходы налогоплательщика

капучино,
Мне нужно разобраться от куда это вообще взялось и что нужно сделать чтобы убрать из дохода эту сумму

Код 4800 может быть все что угодно прочее, но облагаемое ндфл

капучино: Три года же прошло

Зачем вообще нужно было корректировку делать. В ИФНС вообще в 2019 году программа поменялась и остатки все были перенесены в новую. Теперь там в базе древнюю корректировку даже не подцепить.

Аноним 684: доход за 2016 год, который я не получала

Вы выигрывали какие-нибудь подарки в розыгрышах в 2016 году?

В этом году ничего не покупала не продавала, справка очень странная имеет мое инн , не мои паспортные данные

AnBu: Это да, но агентом выступает банк Якутска, где я не работала

В налоговую с трудовой сходите. А справка точно ваша?

AnBu,
Не ваша поди. Перепутали чего-нибудь. У знакомой также было

AnBu: этом году ничего не покупала не продавала, справка очень странная имеет мое инн , не мои паспортные данные

Пишите, звоните - одним словом выясняйте. Пусть устраняют, как любят выражаться, техническую ошибку. Нечто подобное совсем недавно у меня было.
А у меня нет иных доходов...совсем нет и быть не может. После звонка информацию убрали

Напишите через личный кабинет налоговой обращение. Опишите все, через 30 дней вам пришлют ответ гарантированно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы