А где хранят валюту?

Вот пишут, что часть накоплений переводят в валюту. А что потом с ними делать? Хранить на валютном владе в каком банке, чтобы можно было добавлять или снять при необходимости?

Аноним 951,
На карте

Аноним 951,
В любом.

LUCKY ME: В любом.

В любом потом вернут страховую сумму в рублях по невыгодному курсу

Дешевле всего валюту покупать на бирже. У меня брокерский счёт в тинькофф, мне так удобно. В втб было б ещё дешевле
В конце дня с дебетовой карты перевожу оставшиеся "хвостики" и покупаю на них валюту. Рублей по 100-700 в день. Например,на карте остаток 15 380. 380 на покупку валюты, оставшееся 15000 дальше трачу. Копится нормально)))
Если крупные лишние суммы - просто инаестирую в акции

Аноним 951: В любом потом вернут страховую сумму в рублях по невыгодному курсу

по курсу ЦБ РФ на день отзыва лицензии банка.

Где этому всему можно научиться дилетанту.
Для маленьким сумм...
Чисто длЯ себя очень интересно.

На брокерском счёте. Или ИИС. Там всегда можно вывести по оптимальному биржевому курсу.

Анонямка,
Анонямка, а расскажите по подробнее, пжста. Открыли брокерский счёт и что дальше? Потом как то на валютный счёт в тинькофф переводите?

Анонямка, классный лайфхак!

Аноним 951: Хранить на валютном владе в каком банке

Дома в сейфе. Сегодня у вас валюта на счету, а завтра рубли.

Анонямка: инаестирую в акции

Скажите, а купить акции иностранных компаний так же легко, как российских, или нет? Рассказывали, что для выхода на иностранные акции нужно что-то там дополнительно оформлять.

ЛюбимкаЯ,

Да,на валютный счёт выводятся, но я так и храню на брокерском)) у тинькофф вывод моментально, у некоторых других банков надо ждать дня три.
В сбербанке с брокерского счета можно купить только 1000 долларов сразу, по 2-3 штуки не даст покупать

Оно само,
Спасибо. Попробую открыть брокерский счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы