Могут ли за непогашенный кредит снимать с пенсионного счета???

Подскажите, есть родственник - инвалид 2 группы. В своё время набрал кредитов (я так думаю), он ничего внятно не объясняет (проблема с головой). Доход у него только пенсия по инвалидности 10440, и ват теперь пришло в банк предписание и с этой пенсии снимают 3 с чём-то т. Это вообще возможно оспорить??

Возможно, у моего родственника тоже был долг, в налоговой правда, все не верил, что спишут, думал простят, инвалид же.
Снимали с пенсии полгода, в зависимости от долга, прожиточный вроде оставляли, остальное снимали на погашение.

Конечно могут снимать,

Аноним 30: Это вообще возможно оспорить??

В честь чего? Брал должен отдать

по каким то новым правилам говорят можно снимать определенную сумму в счет погашения долга, если было судебное решение по этому поводу...

bankirro.ru/kollektory-i-pristavy/mogut-li-pristavy-arestovat-pensiyu/

50 процентов от доходов

да, снимают, тоже знаю, что до 50% от пенсии могут снять.

Это я случайно подслушала в очереди у судебных приставов, мужик инвалид пришел ругаться... что у него деньги снимали... как пришел, так и ушел...

Так это. В пфр идём, заявление пишем, чтобы наличкой получать через почту РФ.
По теме, да, возможно

Спасибо!

ХомаДома: чтобы наличкой получать через почту РФ.

Это не поможет, я вас уверяю. Всё б так делали.

ХомаДома,
Все равно будут вычитать, хоть какрта хоть нал.

ХомаДома: Так это. В пфр идём, заявление пишем, чтобы наличкой получать через почту РФ.

правда что удержания то пенсионный фонд производит на основании постановления от ФСCП , а затем уже остаток переводит пенсионеру

Неприкасаемый доход - социальные выплаты. Если пенсия социальная по инвалидности, то код при поступлении в банк иной, чем пенсия трудовая, например. ПФР может кодировать неверно. Можно взять справку от ПФР какого типа выплата и с ней к приставам заявление на возврат. К февралю 2022 будет конкретно прописан в законодательстве этот момент, чтобы не бегать, не доказывать

Аноним 30: Могут ли за непогашенный кредит снимать с пенсионного счета??? Могут, легко, и делают, и не только за непогашенный кредит, а за любой долг, хоть куда. ФССП даёт указявку в ПФ, и взыскивают сколько надо.

Серая Хворь: правда что удержания то пенсионный фонд производит на основании постановления от ФСCП , а затем уже остаток переводит пенсионеру

Нифигасе. Была уверенна на 100 процентов, что приставы находят расчетник и на него вешают исполнительный.

Возможно, если речь идет о судебном приказе. Кредитор может отнести его в банк или направить приставам. Гораздо проще и быстрее направить судебный приказ в банк.
Ищите сайт мирового суда по адресу прописки родственника, далее забейте его фамилию в разделе гражданское и административное судопроизводство.Так вы получите информацию для отмены судебного приказа.
Учитывая, что он уже предъявлен к исполнению, нужно отменять судебный приказ с восстановлением сроков. Образцы есть в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы